У меня на KIA RIO стояла нордманн 5 , в первую зиму половину шипов вылетело ! сейчас стоит ханкук , за зиму вылетел один шип !

У меня на KIA RIO стояла нордманн 5 , в первую зиму половину шипов вылетело ! сейчас стоит ханкук , за зиму вылетел один шип !
sergei30,на шипованной резине одной и той же марки с нешипованой,более жёсткий состав, если нс нокиан шипы вылетают это может говорить о её мягкости и соответственно лучшей управляемости....но это все в теории. Потеря шипов не говорит о том, что резина плохая.
Согласен ! ну как то не приятно , сразу мысли плохие в голову лезут !
sergei30,у меня good year ultra grip, тоже потерял часть шипов за сезон, при сдаче на хранение ошиповал недостающие, не очень дорого
Последний раз редактировалось Mohnatik; 04.10.2018 в 20:03. Причина: Опечатки
На предыдущей машине были Мишлен с "умным" шипом, который "знал", когда выступать. Первую зиму проездил, потерял штук 8-10 на четыре колеса. А во вторую зиму довелось проехать от Ростова до Москвы и обратно, практически везде по сухому асфальту, так потерял половину шипов на каждом колесе. Весной, когда менял резину, повыдёргивал оставшиеся и ещё две зимы отъездил на "шипованной" резине без единого шипа.
Мне кажется, что шип держится не столько от условий производителя, а от условий эксплуатации.
В середине 90-х делал приспособы для ошиповки. И самоошипованная резина тоже показывала себя по разному, в зависимости от условий эксплуатации.
за 10 лет что пользовался шипованной нокия СУВ 5 - вылетело только 2 шипа! А по качеству еще могла бы отходить запросто другие 10 лет если не больше!!!!! Продал вместе с машиной!
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
У одного резина разваливается, у другого эта модель ездит годами - ИМХО все зависит от эксплуатанта.