Возможно он имел ввиду то, от какой минусовой температуры лучше не запускать двигатель без прогрева вебастой))
не то, что Вебасто как-то будет негативно влиять на движок

Возможно он имел ввиду то, от какой минусовой температуры лучше не запускать двигатель без прогрева вебастой))
не то, что Вебасто как-то будет негативно влиять на движок
Здравствуйте.
Как бы однозначного ответа на ваш вопрос нет, во многом зависит от того, какое масло у Вас залито и насколько вам жалко Ваш автомобиль/денег на топливо.
Вообще можно поступить просто: при отрицательных температурах лучше пользоваться.
Для тех кто не в курсе - имеется ввиду предпусковой подогреватель. И служит он для того, чтобы избежать холодного пуска двигателя, а не посадить Вашу задницу в тёплый автомобиль. Хотя, одно другому не мешает;)
Никогда не спорьте с дураком - у него Интернет быстрее, времени больше, а главное - он печатает быстрее!
Я себе установил запуск вебасто при температуре ниже +5.
Ну Вебасто есть как на прогрев двигателя, так и на салон
Вопще я имел в виду при какой температуре нужно греть двигатель вебастой, чтобы перед пуском самого двигателя не особо его насиловать. У моего знакомого L200 в -25 машина чуть не развалилась такой треск стоял. Кто ответил спасибо.
Т.к. машину беру на бОльший срок, чем гарантия, у меня резонный вопрос. Пока на гарантии лучше лить жижи ОД, чтобы не слететь с гарантии в случае чего и в два раза чаще, чем это рекомендовано? Воздушные фильтры можно и самому поменять.
С офицалами ранее никогда дела не имел.
Есть тут где тема про расходники, не могу найти.
Может быть некий список что лучше/хуже из опыта наблюдений??? Желательно с номерами)
Друзья, столкнулся с следующей проблемой!
Иду по трассе, выхожу на обгон в горку... поимаю, что тяги нет((( смотрю в приборку, а там горит «чек». До дома еще 700 км. Рядом город Чебоксары, заезжаю к диллеру да диагностику... проблема с турбиной(((
Еду дальше, как пенсионер!
21.10 пойду к московскому диллеру, надеюсь решить вопрос по гарантии!
По итогу отпишусь!
Если у кого случалось подобное, отпишитесь!
Dimmitko, какой пробег? Как часто масло меняли и какое?
Ого! По-любому на гарантию нужно давить!
Воздушный фильтр не смотрели? Если сильно грязный возможно из-за этого, любит дизель воздух чистый и много + хорошее масло
Последний раз редактировалось alexei.tav; 16.10.2018 в 23:18.