У каждого свой взгляд на вещи, как то управлять правой, либо левой рукой... даже в зеркале каждый увидет что то своё!!! Я вот из ваших умозаключений вижу - критику для людей выбирающих, колеблющихся в выборе!!! Подчеркнуть информации море :))))))

У каждого свой взгляд на вещи, как то управлять правой, либо левой рукой... даже в зеркале каждый увидет что то своё!!! Я вот из ваших умозаключений вижу - критику для людей выбирающих, колеблющихся в выборе!!! Подчеркнуть информации море :))))))
Никуда цепкость тормозов не делась, а появилась мышечная память
Попробуй разок тормознуть левой ногой, только не на дороге- сразу поймешь что они все еще цепкие.
Это так же как на механике попробовать сцепление отпустить правой ногой - более чем уверен, вне зависимости от стажа двигатель заглушишь.
По крайней мере у меня и у многих моих знакомых именно так: плавно давишь правой ногой, плавно отпускаешь левой, а по другому не получается
Evgenius, Может я такой среднестатистический 182 см, 84 кг, 42 размер ноги, но я сижу удобно - левый локоть на подлокотнике двери, правый на подлокотнике торпедо, приборы вижу изумительно, дорогу тоже, ну и производители взяли средние параметры человека.
А вот если кто то ростом 150 или 210, то думаю в большинстве авто будет не комфортно.
Когда пересаживаешься с машины, у которой были подвесные педали, приходится долго(по крайней мере я) привыкать. Дело в том, что площадки обеих подвесных педалей, находятся на одном уровне, в одной плоскости. Для того, что бы затормозить, сбрасываешь газ и не отрывая пятки от пола, сдвинув носок ноги влево, нажимаешь на тормоз. К такому алгоритму привыкаешь. И когда садишься в Тусан, сбрасываешь газ, двигаешь носок ноги влево и.... упираешься в педаль тормоза. В этой ситуации пара вариантов - либо при торможении отрывать пятку от пола и переставлять всю ногу, либо положение пятки настраиваешь по педали тормоза и тогда на педаль газа давишь носком ноги в нижнюю половину педали. В любом случае, нужно менять привычку, перестраиваться и привыкать по новой. Я долго привыкал. А попервах даже хотел мастерить накладку на педаль газа.
У меня на прошлой машине(Спортаж 2) круиз управлялся подрулевым рычажком(кстати тоже под правую руку), а у сына на Х-Трейле были кнопки. И мы друг другу доказывали преимущества своего управления. Теперь у меня Тусан с кнопками, а у сына РАВ 4 с подрулевым рычажком. И что интересно, после года эксплуатации, мы продолжаем тоже самое, то есть хвалим каждый своё управление круизом.
К чему это я... Наверно нельзя подобное считать недостатком машины. Это конструктив, к которому привыкнешь и через некоторое время он станет родным.
педали-тапки имхо наоборот удобнее, нога меньше устает, более равномерное распределение усилия а не только на носок как в крючковых медалях(подвесных).
Более того, лично мне так удобнее дозировать тягу, получается газ ровно столько сколько надо, пересаживался както обратно на туссан прошлого поколения - неудобно после тапка.
Ни разу кстати не зацепил педаль тормоза, это надо иметь ногу 48го размера(у меня 44). На педали газа есть подпятник, куда упираеш ногу и едеш себе спокойно. Когда надо притормозить, да, надо немного сместить ногу.
Тут алгоритм такой же как с "проблемой" цепких тормозов или датчика дворников. Просто привычка. Обратно на подвесную педаль не хочу. Гдето читал что педали тапки какраз ставятся на премиум-авто.
Дело привычки.
У меня все прошлые авто были с подвесными педалями ...А то что на Туксоне педаль автобусная узнал только благодаря форуму через три дня владения...Заглянул посмотрел и правда напольнаяИ правда чё то люди слишком уж этим делом заморачиваются)))
Насчёт круиза...Вообще пофиг с какой он стороны расположен.Сейчас с права и мне удобно,пользуюсь этой опцией очень часто но в Опеле было так:набираешь нужную скорость и нажимаешь кнопку круиза и всё...Здесь же нужно нажать круиз а потом ещё SET-...Зачем так реализовано непонятно.Не парит вообще просто не пойму зачем так сделано)))
Такая же фигня...Посидел на водительском сидении и сразу понял что моё...Менеджер говорит "давайте тест драйв устроим".Я отказался ...Как то сразу понятно моё или нет.Прошлую машину покупал так же и ни разу не пожалел!
Такая же фигня...Посидел на водительском сидении и сразу понял что моё...Менеджер говорит "давайте тест драйв устроим".Я отказался ...Как то сразу понятно моё или нет.Прошлую машину покупал так же и ни разу не пожалел!
mkv, Привыкнуть можно ко всему... И на джёппорожце я ездил, и на жигулях. И на чем только не ездил
Но так уж пошло, что рулят левой рукой... Даже поворотники сделали слева, чтобы правая рука была свободная, а если МКПП, то правая - на рычаге.
Американцы пошли еще дальше...
Недавно я продал свой Форд мустанг. В конях, в американцах вообще 1 рычажок на рулевой колонке. Multi switch...
Он управляет всем: поворотниками, светом, дворниками. И он, естественно - слева. ну и круиз там по-человечески, тоже слева.
У фольксвагена круиз - слева, тоже удобно... У ренохи - слева. Больше ни на чем круизном не ездил...
У тоёт, кажись кнопки круиза справа, но это потому, что родной руль переставлен в лево. А так - тоже правильно у них, изначально праворульных - со стороны двери.
Именно потому, что левая рука всегда на руле, на месте корейцев я сделал бы круиз также слева, а не вверхногами.
Последний раз редактировалось Evgenius; 26.10.2018 в 00:21.
Позвольте не согласиться. Если кому-то удобно рулить одной рукой - это не значит, что это правильно.
Правильное и безрпасное положение, позволяющее совершить маневр в экстренной ситуации как вправо, так и в лево - обе руки на руле.
А теперь по теме - моя посадка не обеспечивает касания локтями слева двери, а справа подлокотника.
Сначала считал, что производитель не рассчитал. Но если подумать, опять же с точки зрения безопасности руки должны быть на руле и должно быть пространство для маневра справа и слева. Если руки лежат на двери и подоконнике - сильно ограничивается ход руля в положении 10-2, а в положении 9-3 вообще можно только слегка подруливать.
Так что считаю, что все с рулём в нашей машинке нормально.
Последний раз редактировалось Andreas; 26.10.2018 в 07:48.