Кто берёт на тест?![]()

Кто берёт на тест?![]()
Ребят, почитайте темы, касающиеся этих вопросов на других форумах - и отпадет сразу желание чиповать-тюнинговать. Умные учатся на чужих ошибках - учитесь на моих, советую от души. Заканчивайте вы кормить этих чудо-мастеров, цель у них - не вашим машинам лошадок добавить и топливо сберечь, а только свой карман набить. Им глубоко нас.....ть, что вы кончите свои АКПП, да задиры, про которые так много писалось - не у тюнингованных ли это проявлялось больше? Куча корейских (а также японских, немецких, французских и всех остальных) инженеров тупее, чем Вася из ателье ЧИП-тюнинга??? Я вас умоляю... А насчет 15% экономии топлива - даже не "улыбнуло", как молодежь выражается, ржал в голос).
magd, Посылаете на другие форумы читать про другие моторыа Вы сами-то читали эту тему?
Ну да, ктн-у это неинтересно.
ЗЫ а свой опыт по чипу дизеля пишите в соответствующую тему, http://www.tucsonforum.ru/forum/showthread.php?t=259 здесь это офтоп.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
1.Читал. Моторы одинаковые везде (только не надо к словам придираться). Более того - на дизеле "Чип - тюнинг" ощущаться будет и больше, чем на бензинке. Суть поста - прежде чем делать такого рода тюнинг - подумайте двадцать раз, и взвесьте, чего больше будет - пользы или вреда. Кстати, один из минусов - снятие с гарантии, а учитывая, что были проблемы с задирами у некоторых (читаю форум все же), то стоит ли рисковать?
2. Почему же офтоп? Тема вроде называется "Чип тюнинг 2,0 двигателя" - про него и пишу.
3. Я понимаю, что у каждого из нас свое мнение. Вы, Олег, кстати, чип-тюнингом не занимаетесь?
4. Отреагировал в первую очередь на ересь по поводу экономии топлива 15%. За такую экономию автопроизводители богу душу отдадут, а имя автора на капоте выгравируют
5. Ну и извините, что если вдруг посмел высказаться, не знал, что это Ваш личный форум![]()
Кроме замены почти всех рабочих таблиц топливоподачи, базовых, моделирующих УОЗ и корректоров к ним, интегрирование альтернативных моделей крутящего момента с перестройкой логики системы, там где эконормы явно не на пользу мотору в соответствии с теорией управления бензинового двигателя, не во что не верюи Вам не советую !
Знаю проверенную контору, но сам не решился пока что.
Последний раз редактировалось invisibleflip; 01.12.2018 в 11:52.
magd, я тоже форум читаю и не считаю его своим. А чип бензина и чип дизеля - совершенно разные и темы по ним разные, на что я и указал.
Я думал, что кандидаты технических наук знают разницу между моторами разных производителей. Но раз они для Вас все на одно лицо - ладно, на Вашей совести.
Та коробочка, у которой заявлена экономия 15% к чип-тюнингу имеет довольно призрачное отношение, разве это не видно?
Инженеры, разрабатывающие моторы, конечно, образованные люди. Но к их работе есть масса требований, основное - евро5. И это требование никак не способствует улучшению работы двигателя, а скорее вредит.
Если чип делает работу двигателя неправильной, то и работа такого двигателя будет хуже. Однако пользователи отмечают улучшение после прошивки (почитайте всё-таки тему, в ней и отзывы есть).
Да, у меня чип и я писал об этом. Я прекрасно помню, как мотор работал до и как работает после. Свой водительский опыт начинал в начале 90-ых на карбюраторе и не понаслышке знаю, что такое раннее и позднее зажигание (этим же и называется неправильная работа двигателя, нет?)
А тему почитайте, особенно отзывы.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
А сколько просят за эту коробчонку?
Ребят, Чип тюнинг имеет место на бензинке. Не откровенно имеет. Раньше это делали на карбюраторных машинах. Меняли жеклеры, растачивали диффузорные камеры, изменяли профиль кулачков ускорительных насосов, меняли распредвалы и вносили хитроумные изменения в систему зажигания. Если из всего мной сказанного вам ничего не понятно, то Чип-тюнинг для Вас сродни шаманству и колдовству.
На самом деле там все просто как 2Х2.
Меняются в прошивке управления два параметра : подача топлива и угол зажигания, в случае с современным двигателем это можно организовать дискретно и очень точно, с карбюратором было более грубо, отсюда и разница в отдаче.
Но. Нужно понимать, что всему есть предел, задушенному бензиновому атмосфернику можно поднять мощность и момент, но обычно максимум момента пытаются понизить по оборотам, не думая о силовой возможности данного двигателя. Тем самым здорово снижая ресурс. Вам нужны лишние 5л.с. или 10 н\м крутящего, за счет 80000км пробега от ресурса? Думайте. Друзья. Решайте....
Из всех своих машин чиповал только форд фокус 1.8 125 сил .но там реально задрала проблема плавающих оборотов и повышенного расхода топлива.официалы не помогли.прошивка от Паулюса(не реклама,если что) исправила это дело!Тусан чипануть как то особо не думал..вроде движок устраивает,из того возраста,когда устраивают гонки я давно вышел...поэтому пусть остаётся как есть пока...