Поставил в субботу. Ставил в сервисе - на улице снежок, в гараже неудобно, да и поясница сказала "сегодня не день для подвигов")). Фотографии выкладывать смысла, наверное, нет - всё уже сфотографировано и выложено до нас. Что хотелось сказать:
1. Всё же они довольно широкие. Поэтому, если кому "вставать" - нормально, а кому (как мне) для защиты от дурака на стоянке - даже перебор (кстати, с мастером эту тему обсуждали, и судя по всему больше все же дурочек, во всяком случае и на его и на моей памяти, когда дверь открывается не взирая на стоящие рядом машины и на повреждения, которые наносят не только соседу, но и себе - простите, женщины, может только у нас такая статистика). На предыдущей машине было именно для защиты, хотя и вставал на них, когда крышу протирал.
2. Теперь я не уверен, что неоригинал с металлическим креплением будет менее надежен алюминиевого, скорее наоборот. Причина - закладные металлические клипсы не сильно внушают доверие, хотя производитель уверяет, что 150кг(если память не изменяет) - без проблем. Перетянуть их при монтаже очень легко, что и случилось с одной нижней у меня, речь про те которые крепят порог к днищу. На предыдущей машине были металлические площадки шириной см25-30, и из металла толщиной мм 3-4, как и на ОЕМ Тюнинге, от которого отказался в Автодоке. Короче, если кто будет покупать неоригинал - насчет того, что выдержат, и крепления более чем надежные - уверяю вас, не бойтесь.
3. Установленные смотрятся неплохо - в сервисе все на это внимание обратили, т.е. внешне вид улучшился. Но можно было сделать и поуже. Еще заметил, что я бы их немного "приподнял" - наверное, опять по сравнению с прошлой машиной уровень площадки кажется немного заниженным, как будто именно для наступания.
4. Клиренс не забрали, это было и до установки ясно.
5. Если кому надо штатные - продам за недорого
4.![]()