Каталожный номер датчика давления в шине: 52933C1100
Частота датчика 433МГц

Каталожный номер датчика давления в шине: 52933C1100
Частота датчика 433МГц
Перед Новым годом поменял свой старенький ix-35 на Tucson 2018 и ко всем прочим подаркам и скидкам выпросил комплект зимних колёс на оригинальных дисках. Был в полной уверенности, что датчики давления должны быть установлены по умолчанию, но к сожалению, проехав километров 10 от салона, обнаружил горящий значок TPMS. Не стал ругаться с салоном, да и к тому же дарёному коню в зубы не смотрят, решил обойтись без дорогих услуг официалов по установке этих датчиков. Попался очень познавательный фильм и в этой же фирме сегодня и установил. Гарантия 2 года. Сказали, нужно проехать минут 20, чтобы прописались датчики, а проехал от силы 2 км и всё прописалось.
Евгений Т,оригинал - 2500 руб, а из Европы - 2000 р
На рестайл датчики 52933C1100 уже кто нибудь устанавливал? Все нормально? На драйве человек купил датчики у ОД и ему установили 52933-2b000.
depp88, Выше описывал, именно их и поставил. Про эти датчики есть познавательный фильм, на который дал ссылку.
Последний раз редактировалось jon40-64; 20.01.2019 в 19:58.
Всем здравствуйте!
На соседнем форуме уже отписался про свой опыт, решил вставить свои "5 копеек" сюда рассказав свою историю про свои мытарства с датчиками...
Туссона приобрёл в апреле 2018 года, в первую очередь задумался о втором комплекте (зимнем) резины, да так чтобы на дисках и с датчиками (чтобы не терять время на шиномантажах), не ждать в очередях, а самому (с чувством, толком, расстановкой, ну и пивом конечно) в гараже можно было переобуться в любое удобное время. Сначала диски, а потом и резину приобрёл в одном известном мосшинном магазине, с учётом доставки всё равно получилось дешевле чем у нас в городе (Калининград). Датчики заказал на Али. Продавец уверял, что пропишутся сами, и никаких телодвижений не понадобиться.... В августе поехал на шиномонтаж где мне и собрали колёса, оставил их в гараже дожидаться зимы... Пришла пора, поменял колёса, и сразу же решил прокатиться по гаражам, чтобы датчики определились. Но не тут то было, на следующий день поехал на работу - датчики не прописывались, а через какое-то время выскочила ошибка со звуковым уведомлением... Полез я в свой заказ на Али, и был удивлён, что появилось много отзывов о том, что датчики не определяются, а продавец выложил ролик с инструкцией по прописке датчиков через OBD, но прибор для этого, на том же Али стоит порядка 18 - 20 т.р... Удалось проверить датчики сканером AUTEL MaxiTPMS TS401 (он только диагностирует, показывает ИД, прописать не может) - все оказались рабочими. Два месяца мня при каждом запуске авто доставал сигнал Проверьте TPMS.... И вот сегодня выпало свободное время и я решил проехать по шинным центрам и попытаться прописать эти датчики. В первом были готовы, но когда узнали, что датчики с Али, почему-то отказались.... Во втором центре (через 200 метров от первого) меня встретили два менеджера, молодой и старый. Выслушав меня молодой поинтересовался что за датчики, а узнав что они с Али начал меня грузить, что для прописки датчиков необходимо знать фирму производителя, потому как у них три разных прибора, и они все запрашивают фирму производителя, иначе дальше операцию никак не провести, и предложил всего за 10 т.р. приобрести у них 100% рабочие датчики (против 3 т.р. на Али). Я его спросил, не путает ли он прописку в мозги авто с клонированием датчиков, ведь для прописки достаточно снять ИД датчиков и прописать этот ИД в мозги, которым наплевать какой они фирмы.... Началась лечка - нет совершенно не так, вы не понимаете, не всё так просто.... На моё счастье появился хозяин салона, выслушав мои пожелания, он просто сказал - я Вам пропишу, но никакой гарантии.... Следующие 10 минут заняла эта самая процедура, он с прибором обошёл вокруг машины сняв у каждого колеса ИД датчиков, включил зажигание, подсоединил прибор к OBD, несколько раз нажал кнопочку на приборе, выключил зажигание... Я сел за руль и поехал, каково же было моё удивление, когда через 10 метров (вместо 200 - 300 как обычно) на экране появились показания давления во всех четырёх шинах!
Резюме 1. Даже отдав 1 т.р. за сию процедуру это всё равно более чем в два раза выгодно (пока) чем покупать датчики в шиномонтаже.
2. Нас пытаются всё время развести на бабки - ведь не зная я, что так можно прописать датчики (спасибо китайцу с Али), я не уверен что не повёлся бы на комплект "100% работающих" датчиков, оно и понятно - заработали 1 т.р., а могли бы 10 - 12 (датчики + снятие колёс, разбортировка, замена датчиков, балансировка, установка).
Остаётся 2-а вопроса: 1. сколько проходят китайские датчики?
2. Надо ли будет опять прописываться когда поставлю летние колёса (родные), или мозги держат в памяти и те и другие?
Спасибо за внимание и терпение, буду рад если кому-то помог разобраться в этой теме, постараюсь отписаться о результатах по весне, когда переобуюсь на лето.
Я себе такие на зимний комплект установил где-то в ноябре (устанавливал у ОД). ОД пытались прописать прибором: три датчика прибор увидел, один нет. Сколько было "сарказма": и датчик неисправен, и надо было у них купить, и вообще неизвестно что за датчики и т.д. После долгих споров посадил мастера и прокатился с ним километров 5-8. Каково же было его удивление когда четвертый "неисправный" датчик автоматически прописался и система начала полноценно функционировать.Датчики брал в этом же магазине по 2000 руб (не реклама!).
Нахрена их прописывать ! они сами пропишутся , если датчик исправный не каких проблем не должно ! зачем их принудительно прописывать в мозги ? 3-5 км и всё хорошо !