https://auto.mail.ru/article/71827-n...olnyi_reiting/ Извиняюсь, выложил чисто почитать.

https://auto.mail.ru/article/71827-n...olnyi_reiting/ Извиняюсь, выложил чисто почитать.
Последний раз редактировалось Genic; 19.02.2019 в 21:07.
https://www.youtube.com/watch?v=AM_U7-yf0qQ
лечение: не греть, крутить обороты выше, лить масло жиже (?)![]()
Последний раз редактировалось Jazz; 19.02.2019 в 23:38.
Техника на 5. Выводы на 2. Нет вселенского заговора маркетологов, чтоб двигатели рассыпались.
1) Есть экономика. Если в Tucson воткнуть все запчасти от AUDI, это он возможно будет ходить дольше. Но это Tucson, это корейцы которые занимают определенную ценовую нишу. И да они экономят на всем. На металле экономят везде.
2) Заявленный корейцами сроки эксплуатации авто - 6 лет или 180т. км. пробега (читаем сервисную книжку). И они выдерживают его в большинстве случаем. Брак бывает у всех. В развитых странах (Россия к ним не относится) средний срок эксплуатации автомобиля от первого владельца до свалки гораздо меньше чем в России. И видимо корейские экономисты/коммерсанты посчитали, что 6 лет или 180т. км. пробега это такой средний срок жизни авто и в ТЗ технарям писали именно такой срок. У них не было цели создать авто которое будет ездить 1.000.000 км. Мы в России привыкли выжимать из авто всё и еще немного больше. Хотите авто которое которое проживет 25 лет и перейдет по наследству вашим внукам? не покупайте корейцев.
Покупайте авто под ваши цели, а не цели подгоняйте под купленное авто. "Ваши ожидания, это ваши проблемы" тут уместно. Корейцы не скрывают срок эксплуатации авто и не продают это авто по цене немцев.
При этом ни кто не отменяет дельные советы на этом форму как продлить жизнь двигателю. Но корни их появления не "маркетологи" и не вселенский заговор авто производителей заставить нас ремонтировать движки, а желание продлить жизнь двигателя СВЕРХ обозначенного производителем.
По-моему, конспиралогии больше, чем нормальных технических выводов.
Насколько я понимаю, то облегченные поршня не для того, чтобы топливо экономить (точнее, не столько для экономии), сколько для повышения максимальных оборотов и мощности.
Тем более, что обвиняет корейцев, как будто, только у них такие поршня. Они уже давно у всех такие.
А что Вас смущает? Нормальная температура. Летом и под длительной нагрузкой масло может достигать и 150 градусов
Возможно вы удивитесь, но в камере сгорания гораздо больше 1000 градусов. Да ОЖ 88 градусов, но вот днища поршня с ней никак напрямую не соприкасаются, но в них летит масло у кого то из форсунок (на части двигателей они установлены) у кого то просто брызгами и вот это масло может быть горячее ОЖ, так как соприкасается с гореченными днищами поршней. А температура горения, пусть меня поправят химики, вроде как не зависит атмосферный или наддувный двигатель, да вроде у турбомоторов КПД выше и поэтому они тепла меньше выделяют (что подтверждается меньшим расходом), поэтому и ждать пока салон прогреется на ХХ очень долго приходится.
Отвечу к чему был задан вопрос:
- поставил ГБО и начал задумываться о том, стоит ли поднимать вязкость: с одной стороны не хотелось бы, тк будет лучше охлаждение; с другой - как же не поднимать, когда на бензе в картере 110, соотв вязкость 20ки в пределах 7,0 а тут еще и не бенз, а газ.
Ездил на 5w20 и "в ус не дул". А вот с газом призадумался.
Регион жаркий, сейчас уже +8+12 было. Зима -10 пару дней.
Здесь советовали уже 5в20 и не стоит заморачиваться. ОилКлаб, там разные мнения.
Моё таково: была б темп в картере 100градусов, 20ка моя б была по хар-кам 8,0-8,5 и было б ОК. Но исходя опять таки из калькулятора вязкости от температуры, 20ка при 110 уже около 7.0
Поэтому и спросил, на сколько может быть реальным, что стандартная температура в поддоне 110градусов, а не 100
Сейчас 5в20, задумываюсь о 5в30. Но на 5в20 нравится очень, однако из-за ГБО и появились сомнения.