Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 224

Тема: Постоянно садится Аккумулятор

Новичок
    Благодарностей: 3
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Передний (2WD)
    Цвет: White Sand
    Комплектация: Comfort
    Цитата Сообщение от PIN Посмотреть сообщение
    Смотрите, дорогие друзья)) Сегодня всю ночь мы смотрели работу авто с сигналкой и нет, подключали оборудование к акб. Проверяли утечку тока. У меня сигналка с автозапуском Старлайн А39
    Когда машина ставится на сигналку, первые 5 минут - ток показывает 1.5, потом в течении 5 минут становится - 0.01 и так держалось на протяжении всего периода отслеживания (это около 4 часов смотрели)
    Затем мы тупо сняли с сингалки и оставили машину открытую, первые 5 минут - ток показывал так же 1.5, а потом значения колебались от 0.49 до 0.24, ниже не падало. и раз в час где то минут на 4-6, ток поднимался до 1.5 и опять обратно к 0.49-0.24 и так каждый час. Это процедуру мы отслеживали тоже 4 часа. Вот как то так! Значит имеет место быть, что лучше ставить на сигналку! Видимо старлайны так устроены, что постоянно что-то сканируют в открытой тачке

Теперь постоянно в гараже буду закрывать на сигналку, через дней 7-10 посмотрю что будет)
    A39 - стоит GSM? Если да, то имеется следующее. Каждый час идет просып и отдача состояния авто на сервер, и возможно телефон. Но в гараже уровень сигнала GSM на самый лучший. Возможна потеря сигнала вообще. Поэтому энергия может утекать на постоянный поиск сети и переходы на альтернативные частоты. Вам, думаю, следует внимательно разобраться с программируемыми функциями сигналки и пересмотреть графики (периодичность) отчетов.

2. Пользователи, оценившие это сообщение:

Новичок
    Благодарностей: 15
    Об автомобиле
    Двигатель: 2,0 (150) Бензиновый
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: синий
    Комплектация: лайфстайл
    забрал машину установщик сигналки сказал что его косяк ,не обучил старлайн взаимодействию со штатной сигналкой одна засыпала другая садила акум, (акум зарядил) теперь буду наблюдать как раз в выходные -28 обещают

4. Пользователи, оценившие это сообщение:

Модератор
    Благодарностей: 1,053
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2018
    Двигатель: 2.0 (150л.с.) Бензиновый
    Цвет: коричневый
    Комплектация: динамик + панорама
    странно у меня мобикар1 проблем нет...
    были но от моих кривых рук ставил родной а снимал другой иногда срабатывала сига . но теперь я ставлю тока одним брелком..

Местный
    Благодарностей: 53
    Об автомобиле
    Двигатель: 2 (149) Бензиновый
    Цвет: Moon Rock
    Комплектация: Lifestyle
    Саня29, Привет, мне вот интересен процесс обучения старлайн со штатной, случаем не поинтересовался по конкретнее.)) (установщик сигналки сказал что его косяк ,не обучил старлайн взаимодействию со штатной сигналкой одна засыпала другая садила акум.) Он хочет сказать, что все спать должны или как?))
    Последний раз редактировалось fan; 24.01.2019 в 22:24.

Новичок
    Благодарностей: 15
    Об автомобиле
    Двигатель: 2,0 (150) Бензиновый
    Цвет: синий
    Комплектация: лайфстайл
    ну да должны обе спать,тонкостей не знаю

Местный
    Благодарностей: 53
    Об автомобиле
    Двигатель: 2 (149) Бензиновый
    Комплектация: Lifestyle
    Саня29, Не совсем понятно, думаю там (если старлайн), что то другое. Понаблюдай, а то может и не помогло, а помогла полная зарядка акб.)
    Я думаю бодрствовать должны обе, иначе смысл обеих.)))

Гуру форума
    Благодарностей: 1,225
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Комплектация: Comfort
    Установщик мог и не рассказать всех тонкостей собственного мудежа, а исправить косяк и сказать что то обывателю, чтобы его успокоить.

Модератор
    Благодарностей: 849
    Об автомобиле
    Цитата Сообщение от mkv Посмотреть сообщение
    Про 20 в мануале видел только в отношении освещения салона и бардачка, про крышку багажника такого не нашел, но увидел вот такое предостережение:
    Вложение 7968

Вы видите 14.7 потому что у вас маленькие пробежки - прокатитесь километров 300 и увидите, что когда машина решит, что аккуму хватит напруга в бортовой сети упадет до 12.6 - сам это неоднократно наблюдал и другие форумчане видели. И в техмануале написано:
    Вложение 7969
    Откройте капот и посмотрите на минусовую клемму - все сами увидите.
    В тусане электрика не совсем уж простая - был у меня первый солик, вот там да 14.7 постоянно, здесь нет.

hitman76_ru, я сначала парился по этому поводу, а потом забил.
    Я склоняюсь, что у тусана реально какая то интеллектуальная система зарядки - что то типа периодических циклов заряд-разряд: вроде ездишь одинакового, а по напряжению иногда аккум полусевший, а иногда прям заряженный по самое не хочу.

PS. но это все работает если на машине постоянно ездить, а вот если она в основном стоит, то тут может и неловкая ситуация получиться. Типа ща цикл разрядки закончился аккум должен начать сосать, а тут бах и две недели простоя
    Проехался я на выходных в Красную Поляну, 7 часов без остановки, напруга не падала ниже 14.2 , как-то так. Обратно, тоже самое. Начинается с 14.7 и плавно опускается до 14.2.
    Про интеллектуальную зарядку даже не знаю , что и сказать

Ветеран форума
    Благодарностей: 794
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (150 л.с.) Бензиновый
    Цвет: Polar White
    Комплектация: Dynamic
    Недавно вот что "понаблюдал"...
    Поехали с сыном в санаторий на пару недель, перед поездкой аккум зарядил профессиональным ЗУ до "полного", по трассе напруга ниже 14,2 так же не падала.
    Когда приехали, машину поставил на стоянку, где она 10 дней стояла на сигналке, естественно, при этом, уже в силу привычки, хоть на улице и было относительно тепло по ночам (минус 10, максимум), через день заводил машину с брелока минут на 10-15 "погонять маслице"...
    В общем, перед выездом, напруга аккума была уже меньше 12 вольт, т.е. всего за 10 дней в относительно "нормальных" условиях предварительно полностью заряженный аккум просел "ниже плинтуса", и, когда приехал домой (300 км. по федералке 140 км/час), пришлось его снова ставить на зарядку, ибо ЗУ показало, что он наполовину "пустой"...
    Короче, я этой "интеллектуалкой" сыт уже по горло, никогда раньше ни на одной машине такого не было!

Постоянный участник
    Благодарностей: 71
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2015
    Двигатель: 1.6T (177) Бензиновый
    Трансмиссия: Робот
    Цвет: Phantom Black
    Комплектация: Prime+High-Tech
    1. Нормальное напряжение аккумулятора составляет 12В.
    2. 10-15 мин работы недостаточно для компенсации заряда, потраченного на заведение двигателя (особенно в мороза)
    3. На морозе емкость аккумулятора уменьшается

13. Пользователи, оценившие это сообщение:

Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права