Заменили по гарантии правую переднюю ступицу в сборе. Диагностика других подшипников отклонений не выявила, но обнаружена проблема с левым рулевым наконечником, заказали, буду менять...
Чет рано, пробег всего 18тык, езжу практически все время по асфальту![]()
Поехал в трип на 1500 км, на последних сотнях услышал вой, кончился правый передний. Заменил у местного дилера по гарантии. Пробег на момент замены 37600. Спросил про случаи неоднократной замены, были, но относительно задней стороны.
Месяц как закончилась основная гарантия, и загудел подшипник, хад )
По телефону официалами предварительно озвучена только возмодность замены ступицы в сборе, оригинал - совсем негуманно, от 17 запчасть, около 3 работа.
В экзисте сделал запрос по vin, результат непонятен... ступичный подшипник, ступичный узел, ступица в сборе, все выдано скопом. Цены на порядок отличаются.
Коллеги, есть какие-то уже рекомендации по аналогам?
И я вот коллеги тоже приплыл со ступичными только думаю что левый передний,диагностировал так:Подруливал на лево гул тише на право гул сильный,не знаю правильно или нет?И ещё эти подшипники взаимозаменяемы(левый правый) и можно их вскрыть чтобы консистентной смазки туда набить?По опыту из прошлых замен мне SNR марка из неоригинальных понравилась.Смазку хочу такую многие хвалят.
https://www.youtube.com/watch?time_c...YozXHHlQV58.От диллера отказался давно,завтра смазку хочу купить и подшипник.Договорился не у официалов за 1200р поменять,сам подшипник этой марки 4500 нас стоит есть ещё более дешёвые корея китай тайвань и даже беларусь.
Да пробег 27000км.Ям не ловил дороги ну не совсем аховые у нас.
Второй авто Хитрила 2л 4вд уже девять лет как![SIGPIC][/SIGPIC]
Всё ступичный поменял как я и думал оказался левый.
Второй авто Хитрила 2л 4вд уже девять лет как![SIGPIC][/SIGPIC]
Интерестно а после замены он тоже отхаживает 20-30тык и все? У кого авто прехало более 60тык поделитесь пожалуйста информацией.