Всем привет. Решил выложить не большой отчет о своем выборе дисков и датчиков давления. Анализировать эту тему стал аж с декабря 2018. Прочитал много информации, но вот конкретно под свою машину почти ничего не нашел.
Первым делом выяснил параметры:
диски 7jxR18, 5x114,3 DIA67.1 ET45 (расшифровывать каждый параметр я не буду, это легко можно найти в интернете)
шины Hankook Ventus Prime3 225/55/18
Второе задание было выбрать датчики TPMS. Вот с ними немного было трудновато. Предложений много, точного утверждения по поводу прописывания или самоопределения датчиков нет, разные цены. Исходя из своего бюджета, на данный момент, и сведения риска к минимуму остановился на выборе универсальных, программируемых TPMS компании AUTEL и их программатора, но на всеми знакомом Алиэкспресс нашел такие же датчики и программатор только в два раза дешевле, там и заказал. Хочу отметить, что датчики с Али пришли в течении 20 дней и качество отличное.
Теперь про диски. Выбор пал на компанию СКАД. Причина тому опять же цена, установлены на моем Солярисе уже 7 лет и сказать о них плохое я не могу.
Мне понравились диски Валенсия по вышеприведенным параметрам.
.
Все заказал, купил, получил.
Клонирование датчиков заняло минут 15 не больше. Очень боялся, что на мои диски они не подойдут. На форуме уже кто то писал, что консультант СКАД не подтвердил установку TPMS на их диски из-за отсутствия специальной площадки. Ладно, думаю, была не была. Стал устанавливать датчики на диски. Естественно динамометрического, хорошего, ключа у меня нет и устанавливаю я их в первый раз. Ничего, установил. Сильно затягивать их не надо и момент смотреть по резиновой прокладке. Она должна ровно лежать, по всему радиусу, на датчике и при затягивании принять форму "бочки" т.е бока резиновой прокладки приняли форму небольшого эллипса.
Собрал колеса естественно в шиномонтаже и сразу перекинул зимние с летними. Завел машину и ни какой ошибки на приборке. Подумал, что снятые зимние колеса еще в багажнике, поехал в гараж разгружаться. Выгрузил, завел, индикатор датчиков не загорелся. Посмотрел давление в шинах на приборке всех четырех 2,2 бар, хотя на шиномонтаже накачивали 2.3.
Покатался еще целый день, все хорошо. Сколько мой комплект прослужит покажет время, а пока мне нравится и к дилеру не надо ездить и по бюджету приемлемо.