как отключить электро ручник от шгу
При движении электронным ручником можно пользоваться как при исправной так и не при исправной основной тормозной системе. При этом дополнительно задействуется еще и система abs.
Смотрим вот здесь со 1.10 мин
http://www.tucsonforum.ru/forum/show...ll=1#post77437
ИМХО алгоритм управления электронным рулём продуман настолько хорошо, что о его наличии вспоминаешь только тогда, когда машина сдерживает тебя от ошибки - попробовать тронуться с места не пристёгнутым.В остальном - работает абсолютно ненавязчиво. Когда надо - поставит, когда надо - снимет. У меня уже вторая мшина с этой функцией, и мне она очень нравится. ИМХО.
И так, машина 2017 г.в., в феврале закончилась гарантия, а в марте у машины отвалился ручник.. хотя говорят это всё равно не гарантийный случай.
Покопался в интернете, нашёл на Драйве отличную статью по данной проблеме, ознакомившись приступил к ремонту.
Фотоотчёт:
То что проблема не в электронике - понял сразу, т.к. потянув просто за кнопку, ручник не реагировал, а если потянуть и одновременно большим пальцем придавить (там где теоретически ось рычага), то ручник срабатывал. Да и чувствовался не большой люфт в рычаге.
И так, берёмся за перегородку между подстаканником и квадратной нишей, и тянем на себя. По началу усилие может показаться не маленьким. Там под панелью пластиковые многоразовые защёлки, просто тугие.
Если сидеть на водительском месте, то у меня сначала поднялся (соскочил с крепления) верхний правый угол, ну а потом уж когда появилась щель поддеваем пальцами и начинаем поддевать по периметру продвигаясь к подлокотнику (Подлокотник соответсвенно должен быть открыт, рычаг коробки на паркинге).
Когда панель отстегнется по всему периметру, приподнимаем её от подлокотника, на столько что бы отсоединить два шлейфа:
Шлейфы по клеммам разные, на защёлках, отстёгиваются довольно легко:
Сам блок кнопок в общей панели крепится четырьмя болтиками, откручиваем и чуть с усилием тянем вниз.
Что бы снять рамку вокруг рычага ручника, откручиваем два болтика снизу блока:
Далее нам надо снять саму кнопку. Заранее почитав на Драйве я уже знал что кнопка на осях-защелках, Аккуратно тянем и:
Блин, ну как? КАК? можно было сконструировать столь хлипкую конструкция! Ведь пусть даже в Питере может и не так часто бывают сильные морозы, но пластмасса всё рано становится хрупкой! Как можно было эти усики сделать монолитными со всем корпусом блока?
Причём обратите внимание, усики разные, один усиленный, а второй нет (он то и сломался).
В итоге имеем то что имеем ((
Вид на кнопку снизу:
Блок я на всякий случай разобрал и вытащил плату с электроникой, с кнопками и подсветкой. А за одно вытащил толкатели, на которые давит рычаг, а те в свою очередь давят на кнопки. (Лучше б они сделали просто две кнопки (зелёную и красную), вместо рычага).
Панель кнопочек снизу:
Вот где бы эту панель отдельно заказать?...
Дальше был мозговой штурм, как прилепить эту маленькую шняжку что б она не отвалилась...
Форумчанин с Драйва всё паял, т.к. в его случае эпоксидка отваливалась.
Я всё же паять не решился, сделал так:
1. Отломанный кусочек обезжирил и посадил на "Поксипол"
2. Далее взял сверло диаметром 0.8мм и просверлил это ушко сверху вниз в двух местах на глубину 11-12мм (для того что бы установить 2 штифта)
3. В роли штифта использовал закаленную швейную иголку. Два этих штифта промазал так же поксиполом, и вставил в отверстия.
4. Далее взял пластиковую карточку, и вырезал накладку для внутренней части ушка и приклеел её к задней части:
5. ну и нарастил рёбра так же поксиполом.
Самое загадочное это то что это всё сейчас клеится до завтра, и выдержит ли всё это после того как я нащёлкну кнопку... завтра отпишусь.
Ну если это не прокатит, как вариант ещё, это просверлить сквозную ось, что бы кнопка вообще не на усиках крепилась, а на рамке. Но как в точности просверлить отверстия под ось в рамке?...
Ну или придётся жестко заколхозить двумя кнопками зелёной и красной, например как этой:
До завтра, товарищи!
Последний раз редактировалось Copernik; 11.04.2020 в 18:00.
такие вещи лучше делать суперклеем и содой
mitya1698, про супер клей слышал, но про соду?? Это как?
сыпешь соду, капаешь клеем, повторяешь
получается замечательно
погугли
восстанавливать всякие крепежи самое то
а вот поксипол по моему к пластику лепится гораздо хуже