У меня сетка мелкая стоит. Посмотрел по ЕЛМ температуру двигателя: на месте за 5 минут поднялась до 99, в движении по городу 50-70 км/ч через 5 минут опустилась до 90. На улице 16 было. Так что ничего эта сетка на мешает.

У меня сетка мелкая стоит. Посмотрел по ЕЛМ температуру двигателя: на месте за 5 минут поднялась до 99, в движении по городу 50-70 км/ч через 5 минут опустилась до 90. На улице 16 было. Так что ничего эта сетка на мешает.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Не хотелось мне вырезать сетку и купил готовую на дорестаил. Не подошла. (Нижняя подошла ) .На рестаиле значительно другой бампер. Все равно пришлось ехать и покупать новую в ближайшем автомагазинее и резать. Проехал без секти 9000 км(зиму). Быстро не ездил, за грузовиками не вставал, да и вообще старался держаться от всех подальше, Итог все равно есть на радиаторе повреждения(ну тут ничего удивительного). Сетку надо ставить !У меня ещё ни с одной машиной проблем не было из-за сеток.
Это у вас еще красиво все, поверьте, все может быть намнооого хуже!
А пусть "Алени" не ставят! У них то перегревается радиатор![]()
и еще "задиры" в цилиндрах появляются...![]()
Поинтересовался у оф. дилера по цене установки сетки - 4,5 т.р. Решил сам, Кусок сетки в автомагазине 600 руб. Пакетик хомутиков 120 руб. Свободного времени 3 часа. Бампер снимается легко, Верхнюю дыру заделывал где штатными саморезами, где стяжками, а нижнюю только стяжками. А ставить сетку надо обязательно, мое мнение.
![]()
И правильно сделал, что не "повелся" на услуги ОД, они совсем "берега попутали" со своими расценками... Понятно, конечно, что з/пл сотрудники ОД получают именно с сервисного и послегарантийного обслуживания и продажи з/ч и аксессуаров, но всему предел есть!
Дважды проходил ТО у официалов. Последний раз вынужденно (после 2-х летнего) простоя самостоятельно пришлось менять все жидкости и фильтры. Обнаружил, что по кожухом воздушного фильтра, под одним из кронштейном нет резинки в которую штырь этого кронштейна вставляется. Когда они его про......али сказать не могу. Вот уж точнее не скажешь, хочешь сделать хорошо - сделай всё сам.