Я просто в шоке с того, что люди не могут прочитать и осмыслить небольшой кусочек текста!
В свою очередь, хочу выразить свою признательность земляку tucson_top, который первым реализовал мою задумку- кроме среднего расхода указывать ещё и среднюю скорость! Ну и несколько подробнее описывать условия;) А то действительно, непонятно, как так, у кого-то расход великолепный, а у кого-то в полтора раза больше. Может, машина неисправна?! На самом деле ответ банально прост: У кого-то средняя скорость 10 км/ч, у кого-то 30. Но оба передвигались "в кошмарных пробках". А расход чуть ли не 2 раза отличается!
Jazz, если Вы взрослый адекватный человек - как со средней скоростью 12 километров в час (!!) можно давить газ в пол?? Вы вообще представляете себе такое движение??? (Я чётко представляю, у меня средняя 15 по городу с расходом 12-13 на дизеле).
Конечно, я могу тут же сказать, что в выходные вечером у меня расход укладывается в паспортные 8, а при желании я могу получить реальный расход в городе в районе 6 литров!!! И это будет чистая правда! И никакого жульничества! Просто умелое использование идеальных условий;)
Ах да, очень сильно на расход влияет "степень прогрева двигателя". На "холодную" комп тупо "херачит" побольше топлива в циллиндры для скорейшего прогрева. И если допустим в прохладную погоду совершать короткие поездки 1-2 км, с промежутками пол часа-час, давая остыть двигателю (дом-торговый центр-рынок-кинотеатр), можно увидеть 16-20 литров на дизеле (это без пробок)))) ).
К чему я это? Думаю, что 20 литров бензина на 100 км в вышеописанных условиях вполне реальны, бензин нормальный, авто исправно, автор адекватен, просто следует лучше понимать условия использования авто! ;)
P.S. Христос Воскрес!