Сообщение от
Александр Ф
Пересел с Пежо 3008 2011 г.в. Выбирал между Тигуан и Туксон (пыжик не рассматривал так как ездил на них лет 15, все устраивало, но двигатель ПСА-БМВ НЕ ОЧЕНЬ, ЭКОНОМИЧЕН-ДА, ПРЕТ-ДА, но надежность не на высоте, если сказать очень мягко, на 60 тыс поменял все "внутри - цепь, натяжители, маслосъемники до кучи, ТНВД, диски передние+ два раза колодки передние и один раз задние, два раза косточки усилителя попеперечной устойчивости, полтора раза шаровые (две правые, одну левую). Правда внутри это космолет и от вождения получал удовольствие, да брат купил новый пыжик 3008 дизель, короче захотелось купить что то другое. Внутри Тигуан гораздо обдуманнее что ли, короче внутри и мне и жене понравился он гораздо больше (рассматривали Офроуд не дизель. Дизель **** очень дорого). Снаружи - немец как немец, не отторгает и не привлекает, короче ничего оригинального. Туксон - посидели сравнили с Тигуаном (благо салоны через дверь), выводы не в пользу Тигуана. Протестировал Тигу : прет хорошо, приблуд всяких много, мой оценивали в 400 руб. Тут жаба и задушила и хочется и колется и мама не велит. Решил, это весенний криз и надо его пережить, тем более моя машина мне нравится и техническое состояние близко к идеальному, кстати запчасти по стоимости дешево. Протестил с перепугу Шкоду Октавию, прет зачетно, внутри как во всех немцах, пластик никакой, очень большой минус сидишь на полу. Решил ничего не брать ездить как минимум год на Льве. Но в один прекрасный момент решил все же протестить Туксон, на драйве был дизель. Сел проехал по тому же маршруту, что и на Тигуане (1,5 150 л.с. ДЗГ). Тут меня торкнуло, хочу **** этот авто, рулится, прет, а это главное. Поговорил с женой (ей внутри совсем не нравится) надавил на техническое состояние- мол не ломается, коробка гидрик и т.д. она у меня прав не имеет - в смысле водительских. Ценник озвучивали фантастический, за фемили дезель 1600 р. Я как лох верю, хотя и приценивался к Тиге. За кредит скидка 200, за трейд ин 150 и т.д. Короче весенний криз не пережил. Туксон- двигло зачет, внутри сойдет, рулится хорошо, шумка так себе. сейчас занимаюсь. На что попал: да всего ничего на 1400000 с зачетом моей ласточки. Расход топлива при полном приводе нормальный где то 6,5, это по трассе (ездил в Москву и далее за Рязань, это с бешенными пробками в Москве и на объездной Рязани). Пробег общий 3700, средняя скорость 42 км\ч средний расход 8,9. Вот такие впечатления за два месяца. Да все время хочется заняться улучшайгелом. Наверное корейцы что то не доработали.