Вячеслав2,
Возможно и так но постараюсь все же победить этот неприятный звук. На работе езжу на Volvo V90 АКПП так там этого звука практически нет, если бы влажность так сильно влияла бы на этот эффект то тогда у всех автомобилей с АКПП должны были так "рычать" тормоза.
rusxakep,
Ну почему же не то и не тем? Всегда обслуживаю свои авто сам и знаю что к чему.
Направляющие супортов, сами посадочные места в скобах и пыльники были очищены от старой смазки и смазаны спец смазкой TRW PFG110.
Направляющие пластины колодок были извлечены и очищены со всех сторон железной щеткой, так же очищены посадочные места на скобе и торцы колодок.
Направляющие пластины и торцы колодок были смазаны смазкой для тормозов CRC Braklube PRO.
Все сделано правильно и грамотно (так сказать не первый день замужем :-)).
Как я говорил выше думаю что все дело в самом фрикционом материале колодки, замена на другие колодки (другой состав фрикционного материала) может улучшить положение.
На колодках Brembo P30056 которые сейчас стоят спереди коэффициентов трения указан как FE, так вот я заметил что при холодных тормозах этот звук отлипания на много громче и продолжительнее чем при нагретых тормозах. Отсюда можно сделать вывод что колодки с другим коэффициентом трения и составом могут повлиять на эту ситуацию.