
На холодную.коробка в д.дизель как бы троит иногда.обороты проседают до 800. Закономерности не выявил.поэтому видео снять не успеваю. Что может быть. Топливо с газпрома
Попробуйте понаблюдать, будет ли перед возникновением такой ситуации идти пар (белый выхлоп) из выхлопной. У меня такое было уже два раза. Подразумеваю что в Р начался принудительный автоматический прожиг DPF, а при переводе в D и продолжающемся прожиге возникает такой эффект плавания оборотов. Если ситуация повторится, пишите в соответствующую тему: http://www.tucsonforum.ru/forum/showthread.php?t=845
Прожиг сажевого никогда не включается на холодную. Только на прогретом до рабочей двигателе.
Последний раз редактировалось стрелок; 30.06.2019 в 19:29.
Это в теории ... Как и утверждение, что на новой машине все гайки и болты должны присутствовать на своих местах и закручены с регламентированным моментом силы.
И ещё похоже проблема с плаванием оборотов на дизеле в D c нажатым тормозом и возможным в этот момент прожигом DPF на холодную касается только рестайлинга (с его восмиступкой).
Последний раз редактировалось nexusevg; 30.06.2019 в 16:09.
Сегодня не заметил троения. Продолжаю наблюдение
Если это действительно прожиг, то проблемы нет, это нормально.
Прожиг легко определить, выхлоп становиться таким пульсирующим "бубнящим". Если сажевик изрядно засран, будет белый дым вроде пара. У меня на ix35 при этом приятно пахло жаренными пирожками. На туссане ничем не пахнет.
На 35 ом первое время при прожиге на холостых тоже гуляли обороты. И появлялась ощутимая вибрация. Со временем, это прошло, остался лишь запах и бубнение выхлопа в режиме. Бубнение возникает из за дополнительной форсунки которая впрыскивает топливо перед сажевиком, оно сгорает и поднимает температуру в фильтре, за счёт чего сажа выгорает почти полностью - происходит регенерация.
Если ошибок нет, имхо можно не париться.
Опровергну сам себя. Теоретически, принудительно прожиг может включаться и на холодную, если мозгам что то очень не нравиться, например давление перед сажевым и за ним. Значит фильтр сильно засран. Причиной этого могут быть частые и короткие поездки. Фильтр не успевает самоочищаться и быстро забивается.
Дизель любит когда ему дают просраться. Километров 40-50 по трассе, на рабочих оборотах, динамичненько, за это время фильтр станет как новенький.
Опять срач ни о чем. Одна софистика. А что вы, а что вы.... А что вы дышите, съедаете кислород и отравляете атмосферу углекислым газом? Совесть есть у вас? Из за вас парниковый эффект и таяние льдов может быть?
Это вон некоторые покупают электромобили, при производстве которых в атмосферу, воду и почву было выброшено столько вредных веществ, сколько ни один двигатель даже без ката за всю свою жизнь не выбросит! Да еще и заряжают их внаглую, а электричество в розетке откуда берется? ТЭЦ жгет топливо и валит продукты горения в атмосферу, ГЭС заболачивает и портит своими водохранилищами огромные территории - заиливание, заболачивание, все тухнет и гниет. А еще масло в воду уходит. Рыба страдает, многие виды под угрозой исчезновения. АЭС вообще потенциальная катастрофа. Ветряки... нет у нас ветряков. Как и сколь значимо мощных солнечных электростанций. Ты едешь вроде на электромобиле, но топливо, чтобы ты ехал - горит в котле на ТЭЦ. А ты типа такой белый и пушистый и вообще за ЗОЖ и экологию. Смешно.
Если уж топить за экологию - садитесь пожалуйста на самокат или велосипед без всякой электротяги. Да и то, алюминиевый сплав, из которого сделана ваша рама, резина, полимеры, смазки - все детали, при их производстве, таки поднасрали экологии!
Словом, лучше пешком. И без одежды. По тем же соображениям. Лопухом в принципе можно прикрыться. И то, только тем, который сам отвалился от своего лопухового куста.
Никодимыч, что то в последнее время у тебя работы много стало. Вот и тут надо почистить.