
Уезжал на 2 недели. Сигнализация А-93 Старлайн. По приезду аккумулятор сел в ноль - напряжение на клеммах 2, 5В. Что примечательно - батарейка на пульте с обратной связью также села, хотя заменял недавно, объясняю это тем, что обмен между блоком сигнализации и брелком идет постоянно. Заряд АКБ брать никак не хотел (зарядное автомат, пишет. что недостаточно напряжение на клеммах). В конце концов напряжение поднять удалось с помощью включенного в параллель "донора" и зарядного. оставил на зарядке до утра с током заряда 2А. Утром пришел - как было 2А, так и осталось (ток заряда должен был упасть существенно, чего не случилось).
За 2 суток напряжение падает на клеммах АКБ (контролирую, правда, брелком сигнализации, другой возможности нет) примерно на 0,2 В.
Померил ток утечки в конторе, где менял ШГУ - первая мысль была на криворукость установщиков - 0,05А.
Вопрос: стоит ли продолжать сотрудничество с АКБ, которому нет еще и года или заменить сразу, не ждать, когда подведет зимой? Что могло случиться с АКБ, где еще порыться?
Я себе менял по гарантии, буквально через два месяца после покупки авто. Правда получилось это со второй попытки и как всегда с русским лексиконом, при первой попытке сослались на доводчик стёкол, мол это он недаёт заснуть машине.
Тьфу -тьфу, у меня тоЖ Старлайн A-93 с gsm , ставил у своих знакомых, вроде нормально всё....
В продолжение темы. Сегодня при замере (опять же брелком сигнализации) напряжения показывает и держится 12,78В. Может пронесло?)))
Как уже писал раньше, у 90% людей с проблемами стоит Starline (перечитайте всю ветку). У меня тоже проблемы с ней. Но из того, что я знаю, большая утечка тока в моем случае происходит при закрытии машины с брелка сигналки. При закрытии кнопкой на двери или штатным брелком все Ok. Кстати, большинство тех, у кого старлайн, но ездят регулярно, даже не подозревают о проблеме. Пока однажды не оставят машину без движения на неделю-другую