Кто-нибудь в курсе какую охлаждающую жидкость на заводе заливают или можно любой синий антифриз долить?
Вложение 5940 Вложение 5941
Вот такую дилер заливает на ТО.

Кто-нибудь в курсе какую охлаждающую жидкость на заводе заливают или можно любой синий антифриз долить?
Вложение 5940 Вложение 5941
Вот такую дилер заливает на ТО.
Ну помпа здесь не причем, она не смазывается этой жижей насколько я понимаю. У нее закрытый подшипник.
З.Ы. у нас в Украине меняют ОЖ на ТО3 по регламенту, у вас в РФ - нет. Зато у вас на ТО4 (я проходил его в Мин.Водах) меняют тормозную жидкость, у нас - нет. Так что в каждой стране свои регламенты.
Вообще то тормозную жидкость меняют на ТО-2 и ТО-4 и ТО-6 и т.д. Если не знаете , то я Вам расскажу, что ее нужно менять каждые 2 года, и в какой стране -пофиг. А вот с заменой СОЖ Вас просто развели, причем жестко, и с не приятными для Вас последствиями. Теперь позно пить Боржоми. Нужно просто признать, что лоханулся, не почитал.
К стати предъявите пруф из Украинского регламента, думаю от нашего он ничем не отличается, или на Украину поставляют машины с заведомо ухудшенными потребительскими качествами?....![]()
Серж, на втором автомобиле тормозную меняю каждые 2 года. Лучше перебздеть...
А то влаги наберет и замерзнет не в самый подходящий момент. Одно время думал купить тестер проводимости тормозной жидкости, чтоб самому оценивать насыщение влагой, но решил не заморачиваться и менять.
С ож промашка - ни на первом авто (4 года), ни на туксоне - червертый год, не менял ни разу, только доливал концентрата.
Отличается еще и как отличается. Вот прицепил смотрите.. (по украински пункт 5) Да, кстати покажите мне в РФ хоть одного "белого" ОД который устанавливает у вас в РФ ГБО. А у нас ОД устанавливает ГБО с полным пакетом документов для ГАИ и вписанием в техпаспорт как вид топлива - газ. При этом сохраняется ПОЛНАЯ гарантия на 3года или 100000тыс!!!!
Pensioneer, вы совершенно правы. Например на Дастере ремень ГРМ у нас и у вас в РФ ОД Рено меняли на 60тыс. В Европе меняли на 90тыс.