Че тут думать про шины- официально по многим тестам лучшая nokian hakkapelita 8, второе место conti ice contact.
У меня хакка СУВ 8 с шипами, по снегу идет хорошо, по каше идет хорошо, по льду - еще лучше....очень доволен. Для наших дорог и российских считаю ее лучше всего, включая московские.
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
хуже Хака8 тормозит на сухом и мокром асфальте, выклдывал статью в первом посте, там есть замеры
собсно вотНа льду при торможении и разгоне шины работают чуть хуже, чем Nokian Hakkapeliitta 8. Но в поворотах разница едва уловима. На снегу и вовсе паритет, а на асфальте — и мокром, и сухом — шины Continental предпочтительнее. И по части комфорта они выигрывают. Так что, если выбирать шипованные покрышки для городской эксплуатации, в том числе и с учетом того, что «приклеенные» шипы отлично держатся на своих местах, шины IceContact 2 — прекрасный выбор.
да не уверен! На чистом асфальте тормозит нормально.На мокром - от дождя - пока не знаю.
Весь прикол, что в европу если заезжаешь со стороны польши/белоруссии, на шипах не пускают, поэтому приходиться брать липучки...хотя для рф дорог они хуже - я считаю, тк никогда не знаешь где шипы тебе понадбятся.
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
У меня хакка 8, колеса 19-е. Тащит на "каше" в разные стороны будь здоров, особенно по колее, иногда просто сцепление теряю - руль поворачиваю, а машина прямо едет, на низких скоростях во дворе регулярно такая херня, уже привык и наловчился. Но по началу был в легком шоке. 7-я хакка на 16 дисках на тигуане - просто на голову лучше. Широкие колеса - не для зимы! Хоть шипы, хоть липучки.
Купил hankook на зиму. раз лето по заводу идет hankook, пусть и зима будет. На корейское авто и корейскую резину. Вообще хотел bridgestone blizzak dm v-2, но у дилера не было, а авто забирал в 6 вечера 30 декабря, т. К. Хотел успеть поставить на учет до НГ. Гнал из России в Беларусь. Бришлось зиму брать у дилера, а выбор был не большой- либо yokohama, либо hankook. Отзывов было больше на последнюю, поэтому ее и взял. Модель не помню. Как по мне, гребет очень даже..