rusxakep, по моей таблице это 90%, а не нравится, то, что падает) Но пока нужно посмотреть, согласна!)

rusxakep, по моей таблице это 90%, а не нравится, то, что падает) Но пока нужно посмотреть, согласна!)
Доброго времени суток! Дважды разряжался аккумулятор с интервалом 35 дней! Сигнализация StarLine. Ставил в салоне. "Официалы" в первом случае ничего не нашли. Во второй раз вызывали представителя StarLine , который якобы поменял прошивку. Заканчивается второй месяц полет нормальный. Но отдали машинку с "рекомендацией" ездить с ближним светом, для того чтобы датчик зарядки увидел расход и подзаряжал аккум. Бред конечно, но езжу со светом.
До Туксона был IX-35 с 2012 по 2019. Сигналка StarLine . Аккум 60 АЧ. 10-13 раз в месяц зимой ночевал на улице( Кемеровская область), остальное время в гараже. Заводился на прогрев и утром без проблем. Проблем с зарядкой никогда не было. Аккум поменял в конце 2018. Просто взял другой. А старый отдал товарищу. До сих по работает. Так что датчик ИМХО у нас от лукавого. Посмотрю малость, да наверное отключу его к четям собачим.
Заряд то 100%, а вот какова его текущая ёмкость, большой вопрос?
Помогал тут зимой одному челу во дворе - напруга 12,2 - вроде аккум ещё не в ноль, но при включении стартера лампы гаснут, втянивающее истерично щёлкает. Так что напряжение на аккумуляторе косвенный признак его здоровья.
А можно это как-то проверить?
Suntory, я конкретно боюсь, что скорее всего аккум убился во время полугодовой стоянки до момента покупки. А не моими "короткими" поездками, которые так называет ОД (60 км без пробок в день). Не понимаю и не пойму, что современная машина, сколько бы там ни было электроники, не может выдержать стоянки 2 недели. Это НЕ нормально.
Интересно, если поменяю аккум не у ОД, это как-то может повлиять в дальнейшем на гарантию остальных узлов (тьфу-тьфу)?
опять 25... ну нагрузочная вилка же...katt А можно это как-то проверить?
http://www.tucsonforum.ru/forum/show...ll=1#post86202
Вы не поняли принцип этого прибора. Исправный заряженный аккумулятор не должен под нагрузкой снижать напряжение ниже табличных данных. Если снижает - смотрите по таблице сколько % его реальная ёмкость. С точностью до 1 -10% ни один прибор не покажет, всё примерно...
Самый простой вариант - найти аккумуляторный магазин, где есть эта вилка. Просите продавца проверить Ваш аккумулятор, потому что сомневаетесь в нём и хотите купить новый.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Поняла, значит, надо ехать не к ОД и мерять. И желательно в уважаемое место, чтобы их документами доказать ОД, что с аккумом не все в порядке, если это так)
Я Вам уже говорил, вольтаж ничего почти не означает. Особенно если > 12В. Проверяйте емкость.
Вы небось и за путина голосовали?Шутка.
Если серьезно, я бы не стал доверять тому, что говорит власть (дилер) . Я бы рассмотрел вопрос о корректности установки сигналки в каком-нибудь хорошем сервисе типа ugona.net или типа автостудия.
Вошь, пьющая кровь в машине она, а не штатный датчик заряда (при прочих равных).
Не голосую! Согласен с Вами про официалов!