Буквально час тому назад поменял масло, на рекомендованное производителем
Вложение 10249. Прошлый раз менял масло весной этого года, так как имеется служебная машина, пробег за полгода составил около 7 тыс. км. До этого я трижды уже менял масло, один раз по регламенту ТО-0, другой по ТО-1 и третий по наступлению срока замены. При проведении всех технических работ я присутствовал сам лично. Покупая третий раз у дилера масло для самостоятельной замены, заметил, что оно будучи новым в прозрачной емкости, по вязкости гораздо жиже, нежили отработанное. Уточнил, не спутали-ли при разливе, указал, что у меня дизель. Сказали, что все верно, сам сравнил со старыми накладными, все верно. Но подозрения, что что-то так и не покидали меня.
Сегодня, решил поменять масло. Отработка, чего не было раньше, сливалась жидкая как вода. Новое, заливаемое масло, оказалось намного более вязкое по сравнению с тем, что я покупал полгода назад у дилера. Отсюда выводы, эти конченные мрази, по другому их не назовешь судя по всему на ТО льют, то что имеется в наличии или попадется под руку. После мною купленного в АВТОДОКе масла двигатель стал работать намного мягче и тише.
Таким образом, мое мнение и совет, тем кто дорожит своим автомобилем, не ленитесь, покупайте масло и другие расходники сами, всегда присутствуйте на ТО. Несмотря на то, что Автодок контора серьезная, я зарегистрировался на официальном сайте Шелл, скачал сканер и самостоятельно пробил каждую канистру на подлинность, выдали сертификат соответствия. Теперь во всяком случае у меня не болит душа, что я кому-то слепо доверился и у меня в связи с этим остались какие-то сомнения.