Страница 49 из 91 ПерваяПервая ... 39474849505159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 902

Тема: Разрядился аккумулятор

Бывалый
    Благодарностей: 15
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2019
    Двигатель: 2,0 () Бензиновый
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: Moon Rock
    Комплектация: Lifestyle
    Цитата Сообщение от rusxakep Посмотреть сообщение
    Мне это напоминает кое-что ... Я работаю в области разработки ПО и постоянно, где бы я не работал, встречаю один любопытный тип личности ...
    У него, в случае возникновения проблем при работе в привычной среде (например улучшение системы или установка какого-нибудь разработческого ПО, которое даст увеличение производительности), возникает паническое настроение и он требует вернуть всё взад, чтобы было как раньше. Объяснить, что эти проблемы связанные с процессом апгрейда, они ожидаемы и решаются в течении пару дней невозможно. Приходится тратить кучу сил, чтобы успокоить его. И так до следующего обновления ПО.

Я не знаю точно, что движет такими людьми, но всегда возникает ощущение, что если бы таких людей было бы большинство в нашем мире - мы бы до сих пор катались на телегах с лошадьми.
    Очень интересная аналогия
    И что теперь,только на основании того,что это супертехнология будущего,правда некорректно работающая,
    ездить и ничего не делать?))
    Она была бы корректна(аналогия),если можно было бы приехать в сервис и,указав на проблему,получить ее решение...
    А решения я так понимаю нет,поэтому и приходится что-то выдумывать,вот и все))
    Друзья,я не призываю никого ни к чему,каждый волен поступать как считает нужным,
    кто-то боится вмешиваться в работу механизмов- я это пониаю,я бы например в компьютере тоже
    не полез бы ничего делать,потому что не понимаю в них ничего
    Поступайте так,как считаете нужным!!

2. Пользователи, оценившие это сообщение:

Почетный участник
    Благодарностей: 338
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (185) Дизельный
    Трансмиссия: АКПП
    Комплектация: Dynamic
    Цитата Сообщение от Oleg976 Посмотреть сообщение
    И что теперь,только на основании того,что это супертехнология будущего,правда некорректно работающая, ездить и ничего не делать?))
    Никто и не говорит, что не нужно ничего делать. Вопрос в том что именно делать для устранения первопричины проблемы - разрядки аккумулятора. Кивание в сторону интеллектуальной ЗАРЯДКИ, сомо за себя говорит что это не решение проблемы быстрой РАЗРЯДКИ аккумулятора.

Почетный участник
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2018
    Двигатель: 2.4 GDI (188 л.с.) Бензиновый
    Цвет: Тёмно-синий
    Комплектация: Lux
    Цитата Сообщение от 4ux Посмотреть сообщение
    А я очень часто встречаюсь с другой проблемой - на всех форумах, когда у кого-то возникают проблемы, то сразу находится толпа "а у меня всё нормально".
    Но ведь это тоже важно. Собирается какая-то статистика. Становится понятно, разовый косяк или болезнь.
    Пока рисуется, что проблема у тех, кто ставил сигналку у ОД. И как мне показалось, сигналка Старлайн.

Гуру форума
    Благодарностей: 1,227
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Комплектация: Comfort
    Цитата Сообщение от 4ux Посмотреть сообщение
    А я очень часто встречаюсь с другой проблемой - на всех форумах, когда у кого-то возникают проблемы, то сразу находится толпа "а у меня всё нормально". Лично у меня нет проблемы с недозарядом (ттт), но так же знаю, что есть такое понятие "разброс параметров". Те же регуляторы напряжения, например, могут давать от 14,2 до 14,6вольт. Датчики тока тоже самое, могут срабатывать при разных условиях по-разному. И у меня на аккумуляторе следы электролита, что говорит о периодическом перезаряде - так что интеллектуальная система не совершенна.
    Вот только интересные иногда факты всплывают: у одного на третьей машине интеллектуальная зарядка не работает, а у другого не первый раз катализатор разваливается после чипа.
    А у большинства нет ни того, ни другого.
    Просто мысли...

Почетный участник
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (185) Дизельный
    Комплектация: Dynamic
    Цитата Сообщение от Сергей161 Посмотреть сообщение
    Пока рисуется, что проблема у тех, кто ставил сигналку у ОД. И как мне показалось, сигналка Старлайн.
    У меня стоит сигналка StarLine, установленная у ОД, и нет проблем с быстрой разрядкой и/или интеллектуальной зарядкой. Так что -1 из Вашего «рисунка».

7. Пользователи, оценившие это сообщение:

Гуру форума
    Благодарностей: 1,232
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2022
    Двигатель: 2.0 (186л.с.) Дизельный
    Цитата Сообщение от mkv Посмотреть сообщение
    Вот только интересные иногда факты всплывают: у одного на третьей машине интеллектуальная зарядка не работает, а у другого не первый раз катализатор разваливается после чипа.
    А у большинства нет ни того, ни другого.
    Просто мысли...
    а у кого-то одни фантазии (типа просто мысли) и это первый кат, который у меня посыпался. И как оказалось, я такой не один, а как раз с чипом - один. Но этот факт как-то не зацепился, с фантазиями не сходится, да?
    Вот Вы, Константин, вроде всё так дотошно расспрашивали, все подробности, а зацепились только за то, что подходило под Ваши фантазии.
    Интересно, как манеры вождения могут повлиять на работоспособность интеллектуальной зарядки?
    Последний раз редактировалось 4ux; 30.10.2019 в 15:49.
    «Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»

Почетный участник
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2018
    Двигатель: 2.4 GDI (188 л.с.) Бензиновый
    Цвет: Тёмно-синий
    Комплектация: Lux
    Цитата Сообщение от nexusevg Посмотреть сообщение
    У меня стоит сигналка StarLine, установленная у ОД, и нет проблем с быстрой разрядкой и/или интеллектуальной зарядкой. Так что -1 из Вашего «рисунка».
    И слава Богу. Но в рисунке, как раз, большинство со Старлайном, установленным у ОД. По крайней мере, без вдумчивого изучения проблемы, а просто читая тему.

Гуру форума
    Благодарностей: 1,227
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Комплектация: Comfort
    4ux,конечно офтоп, но помнится и на солярисе у вас был чип и проблемы с катом.

Постоянный участник
    Благодарностей: 71
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2015
    Двигатель: 1.6T (177) Бензиновый
    Трансмиссия: Робот
    Цвет: Phantom Black
    Комплектация: Prime+High-Tech
    Аккумуляторы стандартные сейчас г..но. Как тут правильно уже писали, напряжение ничего не значит, если акк не может выдать нужный ток. Буквально вчера завел 2-х литровый дизель AGM акком, на котором было всего 9.6В(!). Двигатель не запускали 2 месяца, а не ездили на машине все 4. Да, с трудом, но с первой же попытки. Себе на тушкан тоже AGM поставил, и пока проблем никаких. А родной акк да, угробил одним единственным разрядом. Спасибо криво установленому Старлайну. Сразу не понял, что акку уже хана, и 2 года мучался. Заряжался до нормального напряжения. Летом еще ничего, а зимой через 2 дня мог уже не завестись.

Гуру форума
    Благодарностей: 1,232
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2022
    Двигатель: 2.0 (186л.с.) Дизельный
    Цитата Сообщение от mkv Посмотреть сообщение
    4ux,конечно офтоп, но помнится и на солярисе у вас был чип и проблемы с катом.
    с катом проблем не было, чисто для профилактики. Давайте завязывать уже с этим катом надоело. Выбил и забыл.
    «Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»

Страница 49 из 91 ПерваяПервая ... 39474849505159 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права