Сообщение от
dmitrich19591
Добрый вечер. Спасибо за ответ. Официалы мне тоже сказали готовиться к замене сцепления. Пробег чуть больше - 75000 км.
У меня есть вибрация на х.х. Вы мне сбрасывали прошивки для двигателя и коробки, но их я так и не установил. Официалы отказались устанавливать, а других спецов у себя не нашел.
Хотел найти причину вибрации и в сентябре сделал компьютерную диагностику в дилерском центре в Смоленске. Вердикт - вибрация на х.х. в режимах D и R в следствии разрушения или неравномерного износа (только вскрытие покажет) фрикционных накладок сцепления. Но каково же было удивление электрика на то, что при подключении дилерского сканера он показал для моей коробки пять обновлений. Т.е. производитель знал о проблемах со сцеплением и пытался их устранить, а с 2016г вообще заменил сцепление с усиленными фрикционными накладками. Никаких отзывных компаний по этому случаю не было. Но что интересно, что при прохождении всех ТО мне ни разу не устанавливали обновления и даже не делали компьютерную адаптацию сцепления. На мой вопрос почему, официалы ответили, что я сам должен был при прохождении ТО заострять их внимание на каких-то изменениях в работе машины. А если не указал, то зачем что-то делать. Хотя я на двух дилерских станциях при прохождении последних ТО говорил о вибрации и толчках при переключении передач. На что был получен ответ: плохой бензин, меняй свечи, чисти воздушную заслонку и робот -не автомат, так и должен переключаться. Но только сейчас понял, что нужно было все свои замечания письменно указывать в актах, а не на словах пояснять приемщику.
Гарантия тоже закончилась в январе 2019г., но как мне пояснили в дилерском центре, на фрикционные накладки сцепления при их естественном износе не распространяется даже трехлетняя гарантия. Только когда явный заводской брак.
Буду тоже готовиться к замене. Мне в Смоленске за замену с их сцеплением насчитали 44000 рублей.
После замены сбросьте, пож., отчет.