Страница 76 из 124 ПерваяПервая ... 2666747576777886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 1232

Тема: Турбодизель 2,0 CRDi (185 л.с.): вопросы и обсуждение

Почетный участник
    Благодарностей: 338
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2018
    Двигатель: 2.0 (185) Дизельный
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: Phantom Black
    Комплектация: Dynamic
    Цитата Сообщение от SNR34 Посмотреть сообщение
    Укрыл двигатель автоодеялом. Подскажите решетку радиатора закрывать или как? На бензинках таким видом деятельности ни когда не занимался, а как с дизелем поступать не знаю. Подскажите кто как?
    В этой теме было, но повторюсь. Пеноизол тебе в помощь. На дорестайле пользовались тепло изоляцией для труб, подрезав её по краям и тупо затолкав в щели решётки. Я вырезал из целой плиты. Белая такая.
    На рестайле решётка другая, вычурная, там придётся помудрить.
    От одеяла без закрытой решётки толку будет мало. Нижнюю решетку под номером не закрывай, если конечно у тебя не -30 неделями. Интеркулеру, кстати, тоже хочется обдува.

2. Пользователи, оценившие это сообщение:

Новичок
    Благодарностей: 30
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 2.0 (185 л.с.) Дизельный
    Комплектация: Prestige
    стрелок, а какой именно castrol залил? CASTROL EDGE 5W-40, CASTROL EDGE TURBO DIESEL 5W-40, CASTROL MAGNATEC DIESEL 5W-40 DPF или еще какой то?
    и есть ли за 4 дня новые новости о звуках)
    Последний раз редактировалось Dmitry71; 11.11.2019 в 19:54.

Почетный участник
    Благодарностей: 400
    Об автомобиле
    Цвет: White Sand
    Комплектация: Lifestyle
    Укрыл двигатель автоодеялом. Подскажите решетку радиатора закрывать или как? На бензинках таким видом деятельности ни когда не занимался, а как с дизелем поступать не знаю. Подскажите кто как?
    Все исключительно от особенностей вашей эксплуатации. Катаешься на короткие расстояния - логично прикрыть решетку по максимуму. Если имеется стояние в пробках, то целиком радиатор не стоит перекрывать. Я б к примеру наоборот посоветовал бы только нижнюю под номером решетку закрыть, зимой и обдува лишнего убавится и радиатор кондиционера с интеркулером сбережешь от всякой антигололедной дряни, они ж алюминиевые и очень не любят когда на них льется эта гадость из под колес.

Почетный участник
    Об автомобиле
    studebeker, не в этом дело. Дело в тепле, которое остается в двигателе за ночь. Для этого и кутают одеялком и закрывают решетку. Одеяло должно плотно закрывать подкапотное, чтобы не было ни дырочки для выхода наверх теплого воздуха. Радиатор закрывается для того же, тепло скапливается в верхней части и удерживается гораздо дольше. Соответственно - утром пуск легче. А стояние в пробках в холодину ничем не грозит. Дизель перегреть, это надо очень стараться. А если не закрывать нижнее окно, обдува более чем хватает. Я полностью закрывать не пробовал, у нас нет -50 но вот -35 может вдарить. Всегда заводился.

Dmitry71, залил вот это CASTROL EDGE 5W-40 АСЕА С3. Двигатель работает все так же тихо, посторонних звуков пока нет. Пройдено уже около 900 км.
    Интересно, чем оно отличается от CASTROL EDGE TURBO DIESEL 5W-40? Может его надо было взять? Просто, когда искал - оно мне даже не попадалось на глаза.
    Последний раз редактировалось стрелок; 12.11.2019 в 08:47.

Почетный участник
    Благодарностей: 400
    Об автомобиле
    Цвет: White Sand
    Комплектация: Lifestyle
    стрелок,
    Да неее, какое тепло сохранится за ночь? При минус 5 к утру все под капотом будет минус 5. Все эти одеяла расчитаны на короткое плечо, только что б замедлить остывание при коротких стоянках. А вот , тот же перекрытый радиатор, поможет прогреть мотор быстрее, тем самым и салон прогреется и расход топлива станет меньше.
    Кстати , для ночных стоянок было отличное средство, жаль выпустили его мизерной партией, и дальше дело не пошло. Это так называемый теплоаккумулятор. Вот с его помощью, по утру машинка значительно быстрее прогревалась и при коротких пробежка быстрей выходила на рабочую температуру. Один минус, это дополнительный антифриз и место для него, ну и конечно ограниченное время сохранения тепла, т.е. через пару дней, все как всегда. Сейчас не знаю, делает ли кто подобное.

Новичок
    Благодарностей: 0
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2019
    Цвет: Серебристый
    Комплектация: LifeStyle
    studebeker,а каким образом решётку затыкают? Путем снятия бампера? Или ещё какие способы есть?

Почетный участник
    Об автомобиле
    Цитата Сообщение от studebeker Посмотреть сообщение
    стрелок,
    Да неее, какое тепло сохранится за ночь? При минус 5 к утру все под капотом будет минус 5. Все эти одеяла расчитаны на короткое плечо, только что б замедлить остывание при коротких стоянках. А вот , тот же перекрытый радиатор, поможет прогреть мотор быстрее, тем самым и салон прогреется и расход топлива станет меньше.
    Кстати , для ночных стоянок было отличное средство, жаль выпустили его мизерной партией, и дальше дело не пошло. Это так называемый теплоаккумулятор. Вот с его помощью, по утру машинка значительно быстрее прогревалась и при коротких пробежка быстрей выходила на рабочую температуру. Один минус, это дополнительный антифриз и место для него, ну и конечно ограниченное время сохранения тепла, т.е. через пару дней, все как всегда. Сейчас не знаю, делает ли кто подобное.
    Без одеяла и заткнутой решетки в -25 утром температура движка по показаниям брелока сигналки - 24. С одеялом и закрытой решеткой -12. Смысл есть в любом случае.

Местный
    Благодарностей: 116
    Об автомобиле
    Цвет: white sand
    Комплектация: Dinamic
    Как решётку закрыли? Изнутри или снаружи? Фото можно. Одеяло я уже приготовил, хочу и радиатор прикрыть. Ищу варианты...
    Счастье - это хорошее здоровье и плохая память. Ингрид Бергман

Новичок
    Благодарностей: 14
    Об автомобиле
    Тоже мозги разминаю, думаю как лучше решетку закрыть. Вот если при открытом капоте окрутить болтики и вытащить клипсы, то думаю можно наверное пластиковую накладку снять и должен окрыться доступ чтобы засунуть хотябы картонку перед радиатором?

Постоянный участник
    Благодарностей: 33
    Об автомобиле
    Цвет: Moon Rock
    Комплектация: LifeStyle
    Вот если при открытом капоте окрутить болтики и вытащить клипсы, то думаю можно наверное пластиковую накладку снять и должен окрыться доступ чтобы засунуть хотябы картонку перед радиатором?
    Накладка изнутри прикручена к решетке.

12. Пользователи, оценившие это сообщение:

Страница 76 из 124 ПерваяПервая ... 2666747576777886 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права