Всем привет, Пришла пора 2го ТО, мой дилер уж очень хочет на ТО поменять мне свечи. Смотрю в сервисную книжку- вижу что для ТО-2 в таблице Регламент тех обслуживания, поле Свечи зажигания разбито на 2е подстроки 1 никелевые 2 иридиевые. Никелевые на 2м ТО меняем иридиевые не меняем. Собственно вопрос, есть где инфа какие свечи у нас вкручены.
У нас стоят иридиевые.Так ОД и скажите. Пусть они идут лесом и изучают матчасть.
Многоуважаемый админ. А можнов этой теме на первой странице сделать, как на ТО-1 с расходниками и т.д. Заранее благодарен
Так то- 1 от то-2 отличается тем что еще меняют тормозную жидкость, а у дизелистов еще и топливный фильтр. Есть смысл дублировать?
А если продублировать, то на сервере сразу закончится место? И дизелисты теперь уже не люди, для них ничего не надо делать?
Я вот например ещё не знаю партномер топливного фильтра для ТО-2, но было бы круто когда подойдёт срок ТО 2, зайти на форум и сразу увидеть нужную а главное проверенную инфу, а не рыться в общемировой помойке, под названием интернет.
Спасибо за понимание.
Я Вас понимаю и полностью поддерживаю. Но я хотел бы Вам дать совет зарегистрироваться на Автодоке. Там один раз внесете в "гараж" данные об автомобиле и потом легко, за несколько секунд будите иметь информацию с артикулами о перечне комплектующих для ТО и ремонта. Тем более это одна из немногих торговых площадок, где сведены к минимумы шансы нарваться на контрофакт, плюс цены разумные, быстрая доставка и гарантия. Тем более там всегда помимо оригинальных предложений, можете рассмотреть предложения по аналогам. И у Вас под рукой появится личный кабинет, где можно будет получить, практическу всю, интересующую Вас информацию.
Серж, спасибо за совет, только в Автодоке я уже давным давно зарегился 2018 г. Но вот незадача, ни в Автодоке ни в existe ни ещё где бы то ни было мой рестайлинговый VIN (ни чешский ни российский) не пробивается для проверки запчастей на совместимость именно для моего авто. Да, на Автодоке можно запросить проверку совместимости, но как она проводится одному богу известно. А сервисменам, в основном как мы знаем, если приезжаешь со своими расходниками, глубоко до фонаря совместим твой расходник или нет. Таким образом, в ситуации когда ещё нет оригинального каталога запчастей для твоего VIN, остаётся два варианта, либо платить за доступ к сервису HMC либо надеяться на помощь форумчан и естественно админов форума.
Согласен, но только отчасти! Все основные узлы и агрегаты не рестайле одни и те же, что и на дорестайле. Или используются те же расходники, масла или другие жидкости. От добавления 2-х передач в АКПП рекомендации производителя не изменились по трансмиссионным жидкостям. Раз мы заговорили о конкретных вещах, такие как ТО-1 или 2, то свет в фарах, мультимедиа и другие мелочи не в счет! Автодок в этом случае покрывает более 97% всей насущки.
Кто может объяснить такую частую замену тормозной жидкости, на предыдущей машине ДАСТЕР тормозуха менялась на 90 тысячах или 4 года.