по опыту использования на других машинах поставил шипованую 225/60/R17 Continental IceContact HD (Германия).
IceContact 2 уж слишком дорого выходил, +10 тыр за комплект.

по опыту использования на других машинах поставил шипованую 225/60/R17 Continental IceContact HD (Германия).
IceContact 2 уж слишком дорого выходил, +10 тыр за комплект.
а что скажете про Pirelli Ice Zero? на тесте их вроде хвалят
Я бы не стал покупать зимние шины Pirelli. Я даже не знаю ни одного человека, который покупал зимние покрышки этого прозводителя
Nokian съели собаку на производстве зимних шин. Continental тоже отличные. Michelin, Bridgestone
В моем типоразмере 245/45 R19 Pirelli вообще RunFlat. Сразу отказать))))
Ценник на эту резину на уровня старого Nordman, поэтому не стоит ожидать от них чего-то сверхъестественного.
Pirelli - это лето!![]()
На предыдущей гранд витаре стиояли Hakkapelita 7 - резина очень достойная
На тестовой машине на hakkapelita 8 пециально проверял работу тормозов и "гребучесть" по сугробам
7 и 8 сравнить не смогу, потому что у тусана тормоза лучше на порядок
Но для тусана остановил выбор на continental icecontact 2
На скоростях выше 80 не проверял еще, но для города - пока по впечатлениям - отлично
Хотя у nokian есть большооой плюс - пожизненная гарантия
тоже считаю для города, особенно где асфальт, лучший выбор имхо
число шипов увеличили до 190 (как на Хаке 8), но уменьшили их размер, изменили состав резины, стала менее шумной и улучшила сцепление на мокром/сухом асфальте (выигрывает по этому показателю у Хаки 8, но немного проигрывает на снегу). плюс усилие на вырывание шипов в 4 раза больше, чем у той же Хаки 8 и прочих шин, тк шипы приклеиваются