На одной нашей городской "автобарахолке" (город в Казахстане) увидел съемные внешние сетки (но на Тойоты и Лексусы), которые крепятся очень легко - верхняя часть с крючками в подкапот, а нижняя - на болтики или хомутики. Держу постоянную связь с продавцом, но пока на Туссан не появились подобные.
На сколько я помню, подкапотное пространство закрыто пластиком и не подберёшься без инструмента. Так что вряд ли на машины 2018-2019 года будут такие сетки, если только за доп опции какие-то другие покрывашки ставить. А я себе в эту субботу у ОД поставил сетку свою и пока не жалуюсь, все= пробитый радиатор и последствия дороже обойдутся)))
В России это давно продается, из Казахстана я думую заказать будет не проблема https://strelka11.ru/marka_hyundai/tucson/
Себе взял только на низ с зимним пакетом, 2 года полет нормальный...![]()
Установил сетку со снятием бампера. Поразила простота этой операции, описано во многих фото и видео. Дополнить могу только тем, что в рестайлинговых машинах снизу достаточно открутить только два передних болта, остальные из шести бампер не держат.
Сетку закрепил стяжками, отверстия нигде не сверлил, так как не понял где их можно наделать.Притянул к решетке, стяжки снаружи заметны, но на глянцевой решетке глянцевые стяжки не бросаются в глаза.
На одной из фоток нижний радиатор после проезда по полевой дороге заросшей одуванчиками. Не знаю спасет ли сетка от такого.![]()
А я ее, родимую по рельефу немного подогнул (изнутри выглядит горизонтальными волнами) и притянул штатными саморезами, которых вполне достаточно.
От таких одуванчиков, конечно не спасет, она больше от мелких камушков и крупных мух.
Был СсангЙонг плохо спал, снилась растянутая цепь ГРМ... Купил Туксон - плохо сплю, снятся задиры в цилиндрах.