Вот нашёл на драйве2 такую запись - может кому поможет!!! Мужик прям постарался. https://www.drive2.ru/l/552624990554424259/

Вот нашёл на драйве2 такую запись - может кому поможет!!! Мужик прям постарался. https://www.drive2.ru/l/552624990554424259/
Повезло, хоть приблизительно знал где косой
молоток парень, да и ты порылся, все кажется просто, был у друга аналогичный случай на зафире с замком на водительской двери, замок там вроде тыс.12 стоит
Сегодня и я решил разобраться с разрядом аккумулятора у своей машины 17 г.в. с бесключевым доступом и сигнализацией старлайн которую ставил мне дилер. За неделю простоя под охраной напряжение падает с 12.4 до 12 вольт. Скажу сразу машина ездит мало. В день 5 км в одну сторону и 5 в другую и то не каждый день. В основном по плотному трафику скорость до 45 км/час обороты не успевают особо уходить за 2000, к тому же зима, обогрев сидений на максимум, подогрев руля и в основном эти все поездки в ночное время с включенными фарами, противотуманками ну короче весь свет какой есть.
Я понимаю, что аккумулятор из за такой эксплуатации и маленьких пробегов просто не успевает толком подзарядится. По этому раз в одну или две недели я ставлю акум на подзарядку, автоматическим китайским 6A зарядником. Но у меня все же были сомнения нет ли утечек тока из за криво установленной сигналки или может еще где косяки. Решил померить, снял минусовую клемму с аккумулятора подключил в разрыв цепи мультиметр, закрыл капот провода от мультиметра прошли над фарой и вышли в зазор между капотом и крылом. Поставил на сигнализацию и начал фиксировать показатели и ждать уснет ли машина. В первые пару минут ток потребляется приблизительно в размере 500 мA, затем ток потребления меняется на 110 мА спустя 20 минут от начала измерений машина уснула полностью и утечка тока на закрытой машине в режиме охраны составляет 30 мA, что в предал нормы.
![]()
У меня не засыпает, если закрыть машину с брелка сигналки. Хорошо бы еще проверить, засыпает ли после срабатывания сигнализации.
Добрый день друзья! Купил новую машину в прошломгоду и сразу столкнулся с проблемой, садится аккум за ночь, в лучшем случае держит два дня. ОД разводит руками, только чек выдают, что акб в норме. Стоит сигнализация с автозапуском starline, грешу на кривую установку. Вожу запасной акб в багажнике и прикуриваю каждый день. Сил нет, нервы на пределе)))