Руки дошли только вчера подключиться к машине. Пока что не готов сказать. Вчера снифил CAN-B (6 и 14 пины диагностического разъема) - там похоже пусто. Хотя данные с парктроников точно гуляют там. Попробую до конца праздников успеть подключиться к CAN-A.
Если вдруг у кого-то есть список CAN-ID то буду благодарен =)
Funtik, камера аналоговая, да. Я ищу сигнал на включение отображения на ГУ. ID пакета давай. Хоть камеры и нет, но для полноты информации будет не лишним
https://www.aliexpress.ru/item/Car-P...675e33eduvFrnB А я подключил такую штуку. Работает.Удобно.Устраивает. У меня китайский андроид с canbus и штатная камера заднего вида.
Это аналоговая камера и подключается к аналоговому входу. Подключить можно, но активировать изображение на ГУ можно только по САN-шине, что без специального адаптера невозможно. То сеть изображение с задней камеры как шло, так и будет идти, а вот передняя хрен включится. Вот народ и копается с этим. А тебя все просто - сунул и все работает. Я с этой херней знаком. Купил у китайцев две штуки - жене на Рено поставили спецы - все работает. Там аналоговое подключение. А у меня с каншиной провозились - не смогли активировать. Нужен специальный блок для доступа к шине и формирования команды. Поэтому ребята выше и пырхаются с адаптером, а я купил готовый, о чем писал выше.
Я уехал на пару месяцев. К началу марта рассчитываю вернутся. Как вернусь сразу поставлю (если из Китая дойдет к тому времени). У меня передняя камера стоит, подключена на отдельный экран . Я уже писал как. Так что только к ГУ останется приткнуть с новым блоком.
Короче, получил эту штукенцию и вчера установил. Ни хрена не работает. Хотел уже с китайцами поругаться. Покопался - стал грешить на разъем OBD. Сегодня заехал к приятелю диагносту, он сунул свой ноут, грит нет питания на этом разъеме. Дома проверил - на 16 контакте - пусто. Сейчас буду разбираться - откуда этот провод идет. Может кто знает? С какого разъема или с какого предохранителя?
Судя по китайской приблуде они берут сигнал с 6 и 14 пинов. А с 4 и 16 питание. Больше никакие штырьки они не используют.