Делимся тут инфо о летней резине для нового Hyundai Tucson.
Параметры штатной резины:
245-45-R19
225-55-R18
225-60-R17
При установке альтернативных размеров смотрим калькулятор
http://www.tucsonforum.ru/forum/showthread.php?t=520

Делимся тут инфо о летней резине для нового Hyundai Tucson.
Параметры штатной резины:
245-45-R19
225-55-R18
225-60-R17
При установке альтернативных размеров смотрим калькулятор
http://www.tucsonforum.ru/forum/showthread.php?t=520
VIM, а почему, если не секрет? что в ней тебя не устраивает? Нет, я понимаю что шина "для легкого бездорожья", но что конкретно с ней не так на трассах? Шумит?
Подготовился к смене резины на лето. Заказал Marshall KL-51 225х65х17. Свою родную Ханкок 225х60х17 продал. Ханкок - очень хорошая резина, претензий к ней вообще никаких. Единственная причина замены - хотел чуть повыше, чем штатная. А выбор Marshall KL-51 225х65х17 связан с тем, что на предыдущей машине ездил на ней, впечатления очень даже положительные. Единственный минус (это, впрочем, касается любой резины) - в первые км 100-400 кажется немного шумноватой, потом или прикатывается-обкатывается, но то, что не привыкается - это точно. Производство - Корея, подразделение Кумхо.
Все верно говорят, у Ат резины аквапланирование не лучшее качество, но опять же надо понимать для чего вы берете данную резину: если большей части вы катаетесь в городе по неровным дорогам или выезжаете на пикник , дачу, шашлыки и просто плохая дорога, проселок или отсыпана гравием, бывают поездки межгород , но не каждый месяц, и гоняете вы не 160-170 по трассе -вам подойдет АТ, Если у вас 80% отличный асфальт или трасса межгород - то конечно лучше шоссейная.
Кстати, свою машину купил в Питере и гнал в Волгоград по платке до Москвы на зимней. Скажу что я был без номеров и без регистрации так что камер не боялся. 140 шел с крейсерской скоростью - комфортно, 160-180 иногда разгонял к 180 уже начинаешь напрягаться. А 140 на Ат резине ехать можно спокойно, выше будет не комфортно
Мне нравится штатная 225/55R18 HANKOOK VENTUS PRIME. Устраивает поведение авто на мокрой дороге и в лужах, на сухом асфальте. Наверное, у каждого есть свой положительный опыт по использованию шин определенной марки, но эта резину я назвал бы универсальной. По грязи и бездорожью не пробовал.
Дионисий, это обычная шоссейная резина.
Был вопрос кто еще одевал АТ резину и какие эмоции и впечатления получили и что могут рассказать об использовании АТ резины?