magd,Вот же "крассавелла"! Всё правильно![]()

magd,Вот же "крассавелла"! Всё правильно![]()
Привет всем, спрашивал сегодня у официалов про покупку/установку порогов, наговорили такого что чуть не засомневался. Планирую ставить себе оригинальные. Суть в чём: они категорически не устанавливают, что якобы для того чтобы поставить пороги - нужно их регистрировать, тестить чуть ли не на полигоне на безопасность), прописывать изменения то ли в ПТС, то ли в СТС, что крайне сложно и геморно. Гайцы типа лютуют, рейды и т.п. что себе выйдет дороже.
Кто-либо из однополчан сталкивался с этим или может слышал/прорабатывал тему?
Гугл не даёт четкого ответа, все размыто - с одной стороны запчасть оригинальная, с документами от производителя марки, с другой стороны она не ставится штатно не в одной из комплектаций и является доп. Оборудованием....
Tailor,официалы были посланы лесом,когда озвучили конский ценник за установку.Пороги установлены,езжу норм,проблем нет никаких.Ни один работник ГИБДД ничего не спрашивает и по сей день
[QUOTE=Tailor;93558...... Возможно просто кто-то сталкивался, в 19-м году ввели какие-то поправки. Спасибо за ответ[/QUOTE]
Можно установить пороги и молдинг?
Да. Указанные предметы также не регулируются Техрагламентом, и, значит, их установка разрешена и не требует сертификации и соответствия Правилам ЕЭК ООН.
https://autotonkosti.ru/q/chem-grozi...hiny-bampera-i
[QUOTE=VIM;93571]Можно установить пороги и молдинг?
[B]Да.
Спасибо за статью, однако судя по комментариям к статье - народ все-таки сталкивается с запретом при регистрации/перерегистрации в ГИБДД.
Возможно просто из клубней пока никто не сталкивался с этим. Ввели то полгода назад по сути.
Соответственно вопрос к тем кто ставил оригинальные - в паспорте по установке возможно есть какая информация что продукт сертифицирован производителем?
![]()
Вот кошмарят почем зря нашего брата! Ладно кенгурятник, там хоть понятно, о пешеходах забота, тут что не так? Вот Рассея, в натуре, заставь дураков Богу молиться, они и ......
Не забываем, что бывают штатные пороги, произведенные для определенной модели автомобиля, но, по какой-то причине, на него не установлены (комплектация, страна и т.д.). Они выглядят гармонично и к внешнему виду и характеристикам нет ни каких претензий.
А бывают универсальные пороги, которые подходят ко всем автомобилям, меняется только крепление и отделка. Зачастую это алюминиевая или стальная труба с приваренной сверху площадкой. вот такие пороги и вызывают подозрение у сотрудников гибдд при проведении регистрационных действий с тс.
Сравните штатные пороги от mobis или внешне похожие аналоги с любыми другими универсальными:
аналог mobis и пара универсальных:
![]()
![]()
Я такого же мнения как и Вы, kodimbo. И буду ставить себе оригинальные, вот только вряд ли думаю что гайцы так же мыслят и как-то разделяют в зависимости от эстетики))):
"Они выглядят гармонично и к внешнему виду и характеристикам нет ни каких претензий"
Tailor, про придирки гибдд по поводу внешнего доп.оборудования я встречал в отношении самоустанавливаемых фаркопов, которые выпираю за пределы автомобиля.