Подключал WiFi от домашнего роутера (живу в коттедже), интернет проводной от другого оператора, результат тот же. Наверное всё-таки это результат кастомной прошивки, форумчанин Elvis с кастомом тому подтверждение.
Ребята отпишитесь у кого кастом от Олега и тот же результат на родных картах. Если это у всех, надо будет попросить Олега может подправит прошивку.
P.S. Вот ещё видео с ютуба нашёл, все тоже самое, только автор про отсутствие дорожной информации по пробкам ничего не сказал. Смотреть с 12.30.
https://www.youtube.com/watch?v=eNDHmt63uXA
Последний раз редактировалось ionovin; 19.04.2020 в 09:44.
Написал запрос Олегу, он в курсе проблемы, его команда уже занимается тестированием новой версии прошивки, которая должна устранить проблему со штатной навигацией.
Elvis, значит Олег признал проблему в кастомной прошивке? Надеюсь, что он сделает исправление, ведь он позиционирует свою прошивку, как прошивку которая полностью сохраняет штатный функционал ШГУ.
ionovin, Олег мне пояснил, что проблема не в кастомной прошивке, а в некорректном выполнении команды сброса штатной прошивкой в ходе установки кастома, какой-то файл удаляется, отсутствие которого потом и приводит к ошибке штатной навигации. Для решения проблемы в процесс обновления нужно добавлять процедуры сохранения и восстановления этого файла.
Как я понимаю, Олег прошивку позиционирует скорее не как сохраняющую полный функционал, а как незаметную для ОД, а эти всплывающие ошибки могут вызвать лишние вопросы
Он против сохранения работы штатной навигации, т.к. она отнимает очень много оперативки ГУ, но я попробовал параллельную работу ТомТома и ЯН, вроде не тормозит ничего, для каких-то тяжелых приложений, согласен, может быть критично.
Я не считаю ТомТом совсем бесполезным, конечно в нем нет новых адресов, но режим показа карты на полэкрана стандартный очень даже полезен, о камерах предупреждает в онлайн-режиме, все это запускается само при включении ГУ, ну и я совсем не хочу, чтобы вместо карты на полэкрана были часы ))
Elvis, согласен с тобой полностью. Карты TomTom у нас в Казани работают нормально и не разу не подводили. В принципе у меня 80 процентов это поездки на работу туда и обратно по 5 км., да и информация на новых картах не мешает так, как она всегда на экране и принудительно её включать не надо. На кастом от Олега перехожу нечасто-когда езжу на дачу или межгород к родственникам, в случаях когда в городе попадаю в пробку, тогда конечно Олега вспоминаю только добрыми словами). Вобщем хотелось бы чтобы штатные карты работали нормально!
ouubp,если можно поподробней. Именно проблемы с родными картами на кастомной пошивке Олега?
ionovin, http://santa4.ru/post5969.html#p5969
ouubp,спасибо. Будем ждать релиза патча Олега на его прошивку!