Каталожный номер датчика давления в шине: 52933C1100
Частота датчика 433МГц

Каталожный номер датчика давления в шине: 52933C1100
Частота датчика 433МГц
Сейчас похолодало, утром у меня в колесах - 2,2, после начала движения возрастает до 2,3 - 2,4, так на моей резине комфортнее. Когда на холодную было 2,4, а после начала движения возрастало - 2,6, то машина становилась очень жесткая, по мне жутко некомфортно. Вот по совету форумчан на холодную держу - 2,2 и теперь все очень хорошо.
juli,в толстой книжке по эксплуатации написано, надо увеличивать давление с учётом понижения температуры, я на холодную накачал 2.5, на улице было около +5, сейчас давление гуляет от 2,2 на холодной до 2,4-2,5 после поездки, подробно уже мануал не помню, но там сказано
Зря Вы так. По документам должно быть на холодную шину (и в -30 и в +30) = 2.4атм. Все другие давления приводят к преждевременному износу шины.
Нет, ну если комфортно - то езжайте, только вот поменяете шину раньше её срока или начнет бить руль или уводить в сторону.... Вообщем риск неправильной работы машины увеличится.
Я почему и спрашиваю. Когда на летней я в боксе сама накачала 2.4 бар, то потом при +3 и +1 на улице обычно падало до 2.3 бар. При езде поднималось до начальной цифры 2.4. Теперь иначе. Я даже не смотрела сколько мне мастер закачал давления. Сегодня утром было в начале поездки 2.1, потом поднялось не более 2.2. Наверно проще загнать в бокс и померить манометром.![]()
Проверять на холодную, видишь что похолодало, проверил давление (а оно упадёт), подкачал до 2,4; при потеплении снова на холодную замерил (уже будет выше), тогда стравил опять же до 2,4.
Тут я согласен, что отклонение от нормы может повлиять.... Но чуть пониженное давление только на холодную, потом оно поднимается до нормального. Если с управляемостью все в норме, то проблема только износ, если таковой будет. Тут уж каждый сам примет решение, беречь шины и ездить, как на телеге или чуть больше износится резина, но комфортно будет пятой точке. У нас такое состояние асфальта, что лучше на холодную - 2,2. Это сугубо лично, не для спора, сам сделал по совету многих участников данного форума.
Доброе утро
На каком давлении датчики начинают сигнализировать низкое давление на приборке![]()