Шина Nokian Nordman 7 SUV 225/65 R17 T 103
Tigar Ice SUV 225/65 R17 T 106
Что из этих лучше?
ну шумные они все шипованные. Это меньше всего волнует. Главное устойчивость в поворотах, чтоб шипы не вываливались, и чтоб шишки не появлялись.
У Nordman 7 слишком мягкая боковина. Как то настораживает.
Вот еще рассматриваю Шина Yokohama IG55 225/65 R17 T 106
Вот они то (отзывы) и вводят в заблуждение. По рейтингу 4.5 из 5 у Tigar SUV Ice ; 4.37 из 5 Yokohama Ice Guard IG55; 4.39 из 5 Nordman 7 SUV. Но повально на ютубе много обзоров на Nordman 7 SUV и все хорошие в основном. Про Tigar SUV Ice мало видосов, и 50/50 как и про Yokohama Ice Guard IG55, видосов мало, но больше положительных. Не пойму я эти рейтинги и тесты. Спрашиваю людей реально имеющих эти покрышки.
На кашкае объездил на Yokohama Ice Guard IG55 8 сезонов, потерял пару шипов на передних. Так и продал авто вместе с колесами, думаю еще запросто можно три сезона откататься. Но Yokohama Ice Guard IG55 старая модель и нет гарантии что не придется потом разыскивать при необходимости. А вот про Yokohama Ice Guard IG65 плохие отзывы. Хоть и модель новая. В общем не могу понять,что купить. Но точно фрикционные.
А какой нордман был? тоже 7? Просто у 5 нордмана есть такая болячка, на 7 и шип другой и вроде по отзывам шипы не вылетают.
Слежу со жгучим интересом
За многолетним давним боем.
Во мне воюют ангел с бесом,
А я сочувствую обоим...
Ну да с моделью резины ошибся. Липучку описали. У товарища Нордман 5 был. Не очень. А Tigar Ice SUV 225/65 R17 откатал 1 зиму. Очень нравиться. И дорогу держит и в снегу как танк (условно) и тихая (относительно других шиповок). И не Китай, а Мишлен. Есть разница. Да и к тому же цена адекватная. Планирую на следующее лето штатку заменить на Tigar.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память. Ингрид Бергман