Был на днях на ТО-3, задал этот вопрос попутно. Сказали, что да, масло "просачивается" через прокладку поддона картера (следует понимать, подтвердили сей факт), но пока только запотевание, как сказал Torch, это допустимо. Как только появятся капли - приезжайте, поменяем.
Вообе так практически у всех, я понимаю, уровень масла стоит, можете особо не переживать)
P.S. меня так же удручает сей факт, но в общем на скорость и эксплуатацию не влияет)
Никогда не спорьте с дураком - у него Интернет быстрее, времени больше, а главное - он печатает быстрее!
Поддон картера мне уже протягивали. Теперь с боковой крышки масло проступает. Ее тоже протягивали , снимая ролики. Но как видно не помогло.
Я тоже забивал на данный факт. На расход и скорость не влияет, уровень не уходит. Но хочется подстраховаться, чтоб в дальнейшем не было танцев с бубном.
Осмотр перенесли на вторник, т.к. инженер на больничном
Информация с чёрного сайта Санты, из вполне официального источника. Привёл только для того, чтобы быть морально готовым.... Сам стараюсь гарантий нигде и ни на чём не пользоваться - нервы дороже. Да т пока повода не было.
Эээээ.... господа, а где вы прокладку увидели? Если я не ошибаюсь, это все на герметике. Масло свежее. Нарушение герметичности. Вина владельца есть? Нет. Значит заводской дефект. Вопрос только на гарантии авто или нет ( 3 года / 100 тыс км)
Вообще конечно нужно замыть и приехать через 500 км на повторный осмотр.
Если ТО 45, то видимо 3 года, и основная гарантия кончилась. Когда авто куплен то?
Машина куплена в феврале 2018. Первый раз протягивали нижнюю крышку на то-15. На то-30 ( октябрь прошлого года) заметили масло на боковой поверхности. Протянули все доступные винты. В марте заехал на замену тормозных шлангов по отзывной компании- все в масле. Промыли. Через неделю заехал на шиномонтаж- масло проступило. Но случился карантин. В итоге в мае сняли ролики и протянули боковую крышку. Дальше вы знаете.
И да. ОД по весне говорил что скорее всего придётся снимать двигатель и менять герметик. Я об этом писал.но на тот момент с этим коронавирусом не хотелось оставлять машину с перспективой остаться без неё на определенный срок. Да и не хотелось, чтобы снимали и лезли в двигатель. Хотелось обойтись малой кровью. Попросил чтоб сняли ролики и протянули винты. Не помогло.
Подождём вторника.
Ed110, странно, крышку боковую и поддон можно и без снятия двс сделать..... с учетом вашей истории - заводской дефект. Должны устранить в рамках гарантии
Ребята, что скажете насчет этого топливного фильтра https://www.drive2.ru/l/560981004047614076/
UFI 2412300
В комментариях споры насчет разного качества продукции на конвеер и в свободную продажу.