Зимой время от времени катаюсь на дачу, там дорогу не чистят практически никогда, поэтому я за шиповку.

Зимой время от времени катаюсь на дачу, там дорогу не чистят практически никогда, поэтому я за шиповку.
Может у меня шумоизоляция великолепная, собсно сам доп. делал.
Но никакого шумового дискомфорта от шипов не чувствую. От слова совсем. Родной летний Ханкук шумит сильней.
На зиму использую КонтиАйсконтакт-2 если что, с вклеенными шипами. Две зимы, шипы на месте, а позажигать я люблю, да и машина позволяет по хулиганить.
Как то странно слышать от людей, что они не понимают смысла в шипованных шинах
Наверное правильней не понимать смысла когда применяют полумеры, и к скользкому покрытию и берут "липучки" способные помочь далеко не всегда ,а самом коварном покрытии, на льду, они практически бесполезны.
Но никого не уговариваю, каждый сам творец своего "счастья"![]()
Несмотря на то, что я живу практически в деревне, я последние несколько лет, точнее зим толком и не видел этого самого скользкого покрытия, где могла бы проявить себя даже липучка. Что уж там говорить о надобности в шиповке. Зимы зачастую только календарные, а не фактические. Мне кажется, что быстрее реализуется обсуждения запрещения использования шиповки, нежели наступление настоящей зимы, когда шиповка станет предпочтительнее липучки.
Вот я езжу на шипах и мне фиолетово, что люди ездят на липучке. А липучечникам какое дело, на чём я езжу, если липучка (по их уверениям) лучше? Получается, что всё не так радужно, как они расписывают. Стрёмно им за шипами ехать, тормознёт, а липучка в пролёте в прямом смысле - пролетела в кювет
ЗЫ нравится липучка - катайтесь, никто в шипы не тащит. Но и нас тащить тоже не надо, сами взрослые.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Абсолютно никакого дела о том, на чем вы ездите! Как будто здесь кто-то, кого-то агитирует на чем ездить. Люди общаются, высказывают, кто чем руководствовался при выборе.
Отсутствие необходимости использовать шиповку, признано почти двумя десятками европейских стран, где они находятся под запретом. В России в СССРовские времена, когда еще случались настоящие зимы, как-то обходились без шиповки. Тогда и обыкновенная резина была роскошью. А сейчас, когда пропали настоящие зимы, есть выбор шикарных липучек, считаю, использование шиповки моветоном. Считаю правильным рассуждения о запрете шиповок в России.![]()
Серж,А ты жил в СССР? Как ты тут пишешь,то напоминает , что Ты брат Бузовой?!" Иногда правда....
А в Армии ,служил?
Вы дороги европейские с нашими не сравнивайте. Я на паркетник не от хорошей жизни пересел. да ещё и лифтанул его на 2см по кругу. Просто чтобы во двор заехать и днищем не скрести. За те деньги, которые он стоит, можно и премиум седан взять. К5 например.
Настоящие зимы пропали - это когда льда вообще нет? Таких не видел.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Серж,НУ уважаю,тебя сильно "брат"- извини , что на ты. Я то ловил зас ... и в полку РВСН! А потом,наступила --- ..Опа! Ну Кодимыч знает? Сократили при Горбатом РВСН!
а у меня ,блин ac, фсб не дремлет --- "Эскадра", а второй не помнююююю.Всё равно отправили на кухню
Последний раз редактировалось Серж; 28.09.2020 в 20:07.