Ну я не могу с этим согласиться. Эффект от присадок будет, но заметен от будет на БОЛЬШОМ пробеге и при регулярном использовании.
А вот профилактическая добавка в масло промывки - поможет маслу лучше отмыть возможные отложения в каналах смазки турбины, что точно полезно для неё.
Я не ожидаю от этого ВАУ эффекта, это просто лишь профилактические меры.
Также не надо забывать, что при замене масла не все оно сливается и какая-то часть остается в двигателе вместе с промывкой, которая смешается с новым маслом и немного разбавит его пусть и в небольшом количестве, что тоже не совсем есть хорошо.
Вот тут как раз ничего страшного. Как я понимаю, мягкая промывка все навсего восполняет моющие свойства старого масла. Это не 5ти минутка. Мягкая промывка требует проехать с ней от 200 до 500 км. А это не один день эксплуатации. Я бы не стал лить 5ти минутку, если бы не собирался ещё раз промывать мотор маслом после неё.
Нафиг эту промывку, меняйте масло каждые 250 м/часов и будем все хорошо)
Ну край 300, у меня это где то 7000-8500 км, московские пробки)))
Промывку надо в топливо для форсунок, но если не хватает динамики надо датчик наддува и маф почтистить)
Вот поменял масло. Слилось как обычно черное. Залил новое, проехал 8 км от сервиса до дома - посмотрел на масло - оно гораздо более светлое чем обычно после замены.
Посмотрю что будет через 2-3 дня.
Залил Mobile 1 ESP 5W-30 C2/C3 выпуска 2020 года - вошло все 8 литров.
Ну за 8км конечно оно конечно не потемнеет сразу) хотя все равно на дизеле довольно быстро чернеет, и да, при замене нормально заливается 8л, я уже давно при замене сразу заливаю смело две канистры по 4, хотя официалы льют строго 7,6л, приходилось доливать чутка.
А я вот что-то перешел на масло ZIC TOP LS 5-30W. Оф.дилер на последнем ТО предложил Лукойл GEN SPEC A5X 5W-30 (A5/B5), что-то я не решился, да еще и по их цене, в описании на оф.сайте лукойла написано "синтетическое всесезонное моторное масло, предназначенное для самых современных бензиновых и дизельных двигателей (без фильтра сажевых частиц) корейских автомобилей (Kia, Hyundai)". Странно что его официалы предлагают для машин с DPF, да и ACEA A5/B5 у него, а не С3.
Вот у меня по щупу также всегда входит ровно 8л. А по цвету, скоро потемнеет, как и всегда, и ничего самовнушать не придется![]()