Я хотел бы спросить, пытался ли кто-нибудь покдлючить LED освещение для ног Hyundai Тусонa? Я видел примеры, когда это делается в других моделях Hyundai, но не в Тусоне. Есть ли какие-то особые отличия?
Я говорю об этих: 99650ADE00 / 99650ADE10 или 99650ADE00W / 99650ADE10W
Может быть, у кого-то есть решение с использованием не оригинальных компонентов? Также, может быть можете поделиться схемой оригинальной проводки освещение для ног Тусона? :)
А у нас такая система стоит по лампочкам? "Для корректной работы на автомобилях, оборудованных функцией "Chek" (оповещение о неисправности ламп), используйте специальные обманки - Philips CANBUS CEA5W - 12956X2"
Тоже интересует этот вопрос.
тут есть ссылка на схему проводки и установки.
gerasimuz,Приветствую.
Такие лампы не пробовали устанавливать?
Правильно сделаешь, не слушай никого, кто советует китайские. У меня их более 10 видов перебыло, и по доллару и по 3. Зачем китай, если есть филипс по 3 бакса за лампочку. Ну не работают они как надо, они оч чувствительные к перепадам, может в идеально сети с постоянным током они бы и работали, но в наших реалиях 2-3 месяца потолок. Ну полгода, если повезет, потом заморгают.
На белорусском экзисте эти, что вы дали артикул 12 баксов, и цвет 8000 к - будет очень синим. А мои стоят 7.5 бакса- и обычный белый свет. 8000 это цвет свечения а не яркость.
Вот эти крутые, не пробовал, но поставлю.
Сегодня поставил себе в плафоны вот такие светодиодные панели с али, посмотрим на сколько хватит их. Но светят как прожектор, очень ярко!!! Раза в 2 ярче стандартных. На второй фотке справа.![]()
![]()
В подсветку бардачка вставил тоже лампы с али
Все лампочки покупал еще осенью, все руки не доходили заменить. Интересно на сколько их хватит. Сравню со сроком жизни филипсов, которые в подсветке заднего номера, тем более филипсы будут гореть намного дольше по времени.
Видишь в моем предыдущем сообщении про замену лампочки в бардачке- фото плафона бардачка. Точно такой плафон можно дешево заказать на экзисте, и аккуратно, неколхозно врезать в любое место. Будет чудо! На драйве видел, люди ставили. А приклеенная светодиодная лента, свисающая местами, колхоз. И к подсветке ног, как я вижу, надо вести 2 провода от плафона освещения на потолке, чтоб они включались вместе с плафоном. Но запитывать уже в самом плафоне, после кнопки выключения на плафоне, чтоб если надоело, можно отключить вместе с плафоном и подсветку ног, или где надо уединиться с открытой дверью))) это я про то, если надо в салоне дополнительно подсветить зону ног, где резиновый коврик. Или если в багажник надо с другой стороны еще один плафон врезать, этот способ отлично подойдет. Если хотите засветить красные катафоты, те что в дверях, тут надо вести минус к каждой двери с ее концевика двери, а плюс постоянный. Тогда при открытии каждой двери будет загораться конкретно ее катафот, а остальные гореть не будут.
![]()
Спасибо огромное за хорошие идеи. Мне понравилась мысль про второй осветитель в багажнике, правда я не понимаю почему его не поставил производитель, так как света не хватает :)
Идея про освещение ног тоже хорошая, где подключить подсветку показала схема которой поделился Андрей.
Еще один вопрос - как вы думайте, регистратор луче подключать от центр.освещения/люка? На балке окна фишка, где подключается освещение для ног, поддерживает 2000мА, что как бы более чем достаточно и довольно недалеко/легко подключить.