Добрался, наконец, с линейкой до своего аккумулятора на 68Ач. Хорошая новость N1: размер оказался 278x175x190. Значит AGM аккум на 70Ач можно подобрать! Хорошая новость N2: длина площадки под аккум до 315мм. Значит, можно поставить и модель на 80Ач. Осталось только определиться с производителем: Varta, Bosh, Banner, TAB, Exide или Deta.
Кстати, на аккуме в машине какой-то пластиковый чехол. Кто-нибудь знает, для чего он?
Тут ещё на один момент нужно обратить внимание - длина проводов на АКБ. У меня, на сыновой Альмере Классик случай был, что пришлось чужой АКБ ставить. Батарея оказалась бОльшими габаритами, именно по высоте. Так вот, не смог подключить, тупо не хватило длины провода, не смог на клемму накинуть. Корейцы они расчетливые, каждый миллиметр считают. Думаю, перед покупкой новой АКБ нужно примериться.
вторую зиму езжу с аккумулятором EXIDE Premium Carbon Boost EA 900-90-720А
с размерами 315*175*190. свинцово–кислотный, не обслуживаемый.
специально для использовании при низких температурах.
брал специально для зимы.
родной 80-528А с такими–же размерами. ставлю на лето.
у EXIDE есть и гелевые аккумуляторы, но не рискнул брать, т.к. не нашел достоверной
информации о положительной практике использования в морозы.
Не большой опыт по замене родного АКБ. В том что разрядилась АКБ виноват сам. но при заряде 12,2в у меня машина не завелась![]()
О размерах: 315*175*190![]()
![]()
Параметры:
Как снять возд. заборник над АКБ:![]()
![]()
затем слегка покачивая потянуть на себя
Ну и новый: 315*175*175отличие только в высоте АКБ
когда стоит родная то губка слегка касается верхней части АКБ
Genic, 12.2V это при нагрузке? Если емкость потерял - то при нагрузке может резко до <12 падать - и в итоге, не заводится. У меня 4-5 летний АКБ сдох именно так - вроде бы и 12.6, но при подаче любой нагрузки - сразу 11.4, и привет!