Кто-нибудь в курсе какую охлаждающую жидкость на заводе заливают или можно любой синий антифриз долить?
Вложение 5940 Вложение 5941
Вот такую дилер заливает на ТО.

Кто-нибудь в курсе какую охлаждающую жидкость на заводе заливают или можно любой синий антифриз долить?
Вложение 5940 Вложение 5941
Вот такую дилер заливает на ТО.
zlexx а какого производителя рекомендуете доливать G12+
А как часто кому приходится подливать антифриз? У меня за год опустилось ниже крайней отметки, долили на ТО, во второй год также пришлось долить.
За восемь месяцев доливал два раза грамм так по 50-70
Читаем на флаконе
Читаем обведенное в тех описании продукта:
Цвет антифриза ничего не значит. Таких стандартов НЕТ!
По этому если не знаете какой у вас залит антифриз лейте G12+ , или G12++, что б не наломать дров. Пусть они будут хоть всех цветов радуги одновременно. Но при условии , что вы обнаружили утечку. Если утечки нет, а уменьшение уровня стало следствием испарения, то доливайте только дистиллированную воду и обратите внимание на клапаны у заливной пробки, возможно они не держат давление в системе.
zlexx, цвет никогда ничего не значил, это просто краситель. Но обычно в рамках одного производителя обычно они так выделяют разные марки антифриза. Но опять же - никаких стандартов нет, каждый может сделать любой цвет.
Как у Кастрола по-моему - зеленое масло...
зачем тему засирать? Надоело читать теоретические выкладки ни о чём. Jeepers пишет о практике. Все производители стараются придерживаться этих цветов, хотя в теории они ничего и не значат. Вот что скажет любой нормальный водитель, когда ему в магазине для добавки предложат вместо красного антифриза зелёный? Я откажусь. И не потому что не понимаю. Пусть они одинаковые по свойствам. Пусть даже будет дешевле. Знаете, какой получается цвет при смешивании красного с зелёным? Коричневый. И что, смотреть потом на эту каку? И с технической стороны изменение цвета антифриза говорит о химических процессах в системе, её загаженности.
А никто ее не засирает. Я делаю уточнения для ребят.
Какая теория нафиг. Исключительно практика. А не нравится не читайте. Ну , а если по теме ничего не знаете, то и не пишите.
Сам придумал или прочел где?
Какая нафиг загаженность? Система охлаждения является закрытой системой, там загаживающего ничто попасть не может. Если попало-все суши весла и сливай на хрен!
А цвет антифриз меняет от воздействия температуры, т.к. красители к нему не устойчивы. Хотя сейчас есть и термостойкие, но многие экономят.
Наверное каждый имеет право на собственные фобии. Могу только искренне посочувствовать.![]()