Сообщение от
erty
Почему то бОльшая часть владельцев оправдывает задиры тем, что это якобы виновато масло и "некорректые" официалы и при этом думают, что они то умнее всех и их уж точно "пронесет" с задирами, но по сути это полный бред. Двигатели тех, кто обслуживался по регламенту раз в 15 тыс. выглядят не намного хуже, чем у тех, кто лил свое, специально подобранное "божественное" масло "из крови девственниц" каждую тысячу километров.
А цель моих постов лишь одна, просто высказаться и предупредить потенциальных покупателей об этой проблеме, особенно при покупке машин с пробегом. Чтобы "нормальные пацаны" не наступали на те же грабли. Первые мои посты были написаны в порыве эмоций, так как я был очень огорчен подобной ситуацией. Сначала я так же думал, что я что то делал не правильно, но после того, как посмотрел машины других владельцев понял, что как не пляши с маслами и частотой их замены результат будет один и тот же. У кого то чуть раньше, у кого то чуть позже.
Ладно, не буду больше тут переливать из пустого в порожнее, просто напомню, что от задиров на этих моторов по прежнему никто не застрахован. Хотя лично я перефразирую известную "врачебную" поговорку и скажу, что не бывает не задранных NA-шек, а бывают просто не обследованные эндоскопом. С первых тысяч километров пробега запускается обратный отсчет до появления задиров и стуков. При том, что когда поршни в цилиндрах начинают стучать, все остальные узлы двигателя имеют еще очень большой остаточный ресурс.
При том, что берут этот атмосферный мотор в основном полагаясь на его якобы простоту и надежность. Если бы повернуть время вспять, то я бы наверное взял турбо 1,6 на роботе. Ресурс этой связки конечно не многим больше, но зато хотя бы есть удовольствие от динамики, а также расход топлива ниже.
На моем Туссане, когда едешь вчетвером, так вообще овощем становишься, при этом жрет этот двухлитровик в городе, как будто под капотом V6 стоит.
Короче это все что я хотел сказать про этот гoвнoмотор. Также отмечу, что автомобиль в целом не плохой. Как нибудь напишу на него отзыв в соответствующей теме.