а причем тут ксенон твой тогда

а причем тут ксенон твой тогда
Почему трещит реле при питании 12вольт? Казалось бы, питание есть , катушка даёт магнитные волны и реле должно переключаться! Но оно, мать его, трещит!!! WTF? На самом деле всё просто. Электротехника начальная, физика школьная. Катушка (в данном случае обмотка реле) с конденсатором (ищите в "драйвере" ламп) создают колебательный контур! А вот тут и происходит самое интересное - реле под воздействием обратных колебаний открывается-размыкается - вот и причина трещания.
Как победить? Ставитть диод в прямой полярности - плюс пропускает, обратный импульс отсекает. Но желательно от 600вольт, колебательный контур может и такой потенциал дать...
Кстати, для ликбеза, свечи зажигания потенциал тоже от колебательного контура берут.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
позвонил, знакомому электрику с оф по Хюндаю, который мое авто знает, тот тоже много букоф знает, начал заливать, но про 55в ксенон , он не знает,и как с этим боротся хрен его знает
nector, Ставил диод параллельно реле с обратной полярностью?
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
через неделю плановое ТО-1, постараюсь попасть на смену знакомого электрика, пусть посмотрит
ПИЛЯТЬ!!! я понял, диод нужно поставить, после реле, на пути к лампе
4ux,
Спасибо!!! за наводящие ответы, но это совсем не "начальная физика", мы скромные инженеры механики, и мыслим не так, как инженеры электрики
Тк новый балласт ксеноновый еще не пришел по гарантийной замене, и уже прошел месяц,,,ездить без дальнего как то не кошерно, решил купить новые диодны лампы от Филипса Н7. Сегодня получил. По качеству - шикарно сделаны! Завтра постараюсь поставить и сделать отчет. Однако уверен что ксенон они не переплюнут...
![]()
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/