Чё-то цокает в моторе при холодном запуске (G4NA). Машина 20 года, ей ещё года нет. Начала цокать мотором на 3й день после покупки.
Цокает не при каждом холодном запуске, а раз в 3-4 запуска. При просмотре видео на ютубе, с аналогичным цокотом многие говорят, что это гидрокомпенсаторы. Мне если честно пофиг что это, просто звук неприятный. На парковке соседи спрашивают, что с моим мотором... После прогрева мотора, и поездки - тишина.
san,может масло сменить? Какое сейчас масло залито? У меня так зацокало один раз, когда залил на лето Kixx 5w-30, и даже ещё не совсем зима была, конец ноября, как зацокатило, плюнул, поменял на 0w-20 Mobil, стало всё отлично.
Масло уже 3 раза менял. Лью 5W30
Посоветуйте 0w-20 Mobil поконкретнее, какой артикул для заказа за 4 литра?
Попробую себе такое залить.
san,
152560 - Mobil 1 0W 20 API SN Dexos1 Gen2 1L
152559 - Mobil 1 0W 20 API SN Dexos1 Gen2 4L
То-же лью это масло, и то-же меняю раз в 7500км.
Диллера (на Московском) спрашивал. Чё они сказали - гидрокомпенсаторы цокают, особенность 2х литровых моторов, многие жалуются, советуем им не обращать внимания. Проходил ТО1 как раз. Сказали щас масло поменяем, посмотрите, может цокать перестанет. Хер оно перестало, так и цокает. Послали короче вежливо диллеры эти, а у меня времени нет доказывать им. Цокает то только на холодном моторе. Это надо им тачку оставлять на день, чтобы показать. Я день без тачки не смогу.
И ещё каждый раз когда холодный мотор заводишь - цепь гремит секунды 2-3. Потом резко пропадает громыхание. Остаётся только цокот.
Вот, мой цокает так-же. На видео с 30й секунды. Только мой так и по 5 минут может цокать, пока не поедешь. Громкость цокания такая, что слышно за 100 метров. :
Последний раз редактировалось san; 24.08.2021 в 16:24.
У меня так же цокает, но не всегда. Дилера рядом нет, только смотреть что будет когда в морозы w20 залью.
Флудоффтопер и еретик. Свидетель фублина. Adeptus mechanicus.
хера себе грохот, тама и поршнями отдает, меняйте срочно производителя масла
У меня тоже с покупки цокает, уже 35тыщ. Масло лил разное и 0-20 и 5-30, особо не влияет. Самый цокот при прогреве, когда стрелка ОЖ стронется (50 градусов). Может гидрик, может натяжитель цепи, может перекладка поршня (вроде на новых моторах корейцы зазор поршень-цилиндр увеличили). Грею движок всегда, масло по 3 раза за 15т.км меняю... конец один (смотрю вот этого чувака)
Последний раз редактировалось Андрей13; 24.08.2021 в 18:10.
Был СсангЙонг плохо спал, снилась растянутая цепь ГРМ... Купил Туксон - плохо сплю, снятся задиры в цилиндрах.