Логически есть смысл блокировать руль, когда руль и колеса соответственно, стоят именно не ровно.

Логически есть смысл блокировать руль, когда руль и колеса соответственно, стоят именно не ровно.
На машинах с кнопкой руль блокируется когда открывается водительская дверь. Даже слышно как работает электропривод блокиратора. После этого руль надо повернуть градусов 30-45 и он фиксируется. Возможно на машинах с механическим ключом также.
Думаю что на комплектациях с обычными ключами стоит обычная механическая блокировка рулевого вала, т.е. как на тазиках
Приехал, заглушил двигатель, вытащил ключ из замка зажигания, не открывая двери повернул руль направо на 45 градусов и замок защелкнулся
Щелчок был чисто механический, точно как подпружиненный шток замка вошел в паз рулевого вала...
Короче как не крутил, ничего не блокируется..
Попробую завтра у себя. Я уже боюсь сюда заходить, чтоб случайно не найти у своего Тушкана новый косяк.
По мерцанию АКПП. Никто еще у себя не обнаружил? Мерцает с определенной периодичностью блок подсветки режимов переключения передач. Наблюдать следует в темное время суток, тк днем мерцание не заметно. Особенно четко видно это моргание при включении зажигания и при снятии с блокировки. Подсветка панели приборов вроде бы не мерцает вместе с АКПП. Но не следила... Меня тут сегодня озарило может это связано с охранной системой автомобиля?.. Завтра поспрашиваю у установщиков.
Да. У меня блокируется, но если резко повернуть чуть более 45 градусов. А так можно сидеть и вертеть до бесконечности.)
Вчера ездила к электрику на счет мерцания АКПП. Проверял подключения видеорегистратора (мне провели видеорег. отдельным проводом под капот). Пока снимал один, второй провод (откл. питание регистратора), синяя индикация выбранной передачи исчезла, но белая подсветка горела в АКПП. Когда снова провода подключили, мерцание исчезло... думали всё вылечили. Но после первой же длительной парковки опять началось мерцание. Скорее всего придется смотреть подключение сигнализации. (( Ну и ехать к дилеру фиксировать данную проблему с АКПП.
juli, что там можно накосячить с сигналкой? Там, в современных сигналках, условно 2-3 провода цепляете и всё - там ломаться нечему ...