Вот не пойму, почему народ так любит классические аккумуляторы. AGM модели у одного и того же производителя всего раза в полтора дороже классических, а EFB модели вообще почти сравнялись по цене. Но ведь их ресурс гораздо выше! Если за 2 года убили родной аккумулятор, то и новый не протянет больше при таких же условиях эксплуатации.
Ну за все АКБ не скажу а за Титан хочу заметить, те же EFB модели со схожими характеристиками короче классики (276мм против 315мм) а провода(+) и (-) к сожалению в длинну только,только впритык.
Да и не убил я родную батарею, я ее просто разрядил по своей глупости. После зарядки показывает свои 13В, так что надеюсь послужит еще ни один год.
Я тоже разрядил по глупости (см самый первый пост темы) и это было началом конца батареи, так как в ней произошли необратимые изменения. Была бы AGM, ничего бы ей не стало. Кстати, напряжение -- так себе показатель. Важнее емкость, которую нормально не измерять, и ток разряда, который можно проверить нагрузочной вилкой.
Elferno,Вот человек на драйве написал, про Титан
Проверили Титан вилкой, причем она не обычная зеленая, а модная, с экранчиком.
Сфоткать не успел, продавец бежал обратно к танчикам. Зато посмотрел —
вилка показала емкость 127Ач, 1100А. Вау!
Больше даже паспортных значений!
Судя по всему, лажа оба значения.
Elferno,Я не спец ни в аккумуляторах ,ни особо в машинах.Думаю человек написал на эмоциях, я так продаван типа тыркнул измеряющей вилкой,то "батарейка" показала мгновенное значение? А так нельзя. Я так куда хошь, тыкну и не только вилкой!
Но я типа "за что купил,за то продал". Мне "крестиком не вышивать", мне нужно - раз и я поехал и купил, а платить 10000 рублей,ну пусть у вас 6000 р, я не хочу. У меня на Спортаже аккумулятор отходил 5,7 года я не хочу.,( а типа ,если бы я его отогрел и типа подзарядил,даже крутой зарядкой иС Америка, я п ,ещё годик проездил)!Я на замену купил баттарейку с завода Варта ,за 3700 руб,и был счастлив,пришлось морочиться и пилить плюсовую клемму - пластик на морозе -25! да и Х,с ней,за то завелась - ездила и продал её через 4 месяца. Думаю если ,его не убивать),то он и должен лет 6 не меньше трудиться?
Последний раз редактировалось tvcman; 07.03.2018 в 19:09.
Главное чтобы ЗУ было с интеллектуальной (автоматической) системой зарядки. Сейчас, по-моему, все такие.