И отметку не хотели ставить, и диагностику на момент настоящего пробега делать не желали. В итоге бесплатно диагностику сделали сделали, выдали заключение. А отметку за 30 тыс. или сколько она там стоит сейчас, за штамп это дороговато будет, тем более если сам все уже сделал.
Делал ТО-1, присутствовал сам в ремзоне, все расходники были мои- никаких пломб, красок, меток механик не ставил...
Повесили только бирку под капот на которой указали марку масла которую залили. И все...
Создалось впечатление что им вообще пофиг что я там буду делать со своей машиной
Она же моя
А в регионах, да, наслышан, дилеры мудрят со всем, пользуются своей уникальностью, парят мозги!
Нет, в Москве если поехать в Рольф или Мейджор тоже такого наговорят и навпаривают
Помнится ездили с товарищем в Мейджор пару лет назад обслужить его Шевроле Каптива- там двое мастеров-приемщиков полчаса его обрабатывали на разные дорогие и ненужные допуслуги.
И еще так обиделись когда мы от всего этого отказались- чуть ли ключ от машины нам лицо не кинули и с презрением глядели- ну в общем развод и театр тот еще![]()
Последний раз редактировалось Miklosh; 19.05.2019 в 22:56.
Был вчера на ТО-2 у нового дилера Inchcape. Шикардос. Приехал минута в минуту 11.30. Около полчаса заняло оформление. Потом,хотели мыть машину,оказалось много машин. Решили так делать, а потом вымыть. Дали жилетку , я пошёл. Механик - Леонид,опытный мужик ,давно работает. Немного не разговорчив и сосредоточен. Ну и отлично. Короче всё то,с заменой тормозухи, по времени заняло 1 час 5-10 минут. Работал один без перекуров. в 13 10,всё машина была обслужена,началось всё в 12. Как раз мойка свободна оказалась,но с мойкой как то туго пошло. Самое интересное они ,её ещё и внутри пылесосят! Помыли,я бы сказал на 4,так машина была в траве от таджиков-газнокосильщиков,потом нашёл что несколько травин,всё равно остались на кузове. Расходники мои ( об этом написали в заказ-наряде!),масло KIXX Dexos1 5w-30.
Мастер , кстати он сказал, что теперь льют Шелл 0w-30.
Узнал цена на пару вещей,интересных для меня. По понедельникам сход-развал стоит, 999 руб., потом съезжу.В остальные дни 2000 р.
Профилактика ПП- цена 4000 рублей, что очень дешево по меркам московских дилеров,но там не так все просто, как я понимаю,цена просто за смазывание,без замен сальников. Мне не подходит.
А да самое главное! Цена ,если разведут ,на ТО-2 8500 рублей, а так можно сделать, как я 4140 само То и снятие-установка Защиты картера + 600 руб.
Итого - 4740 руб,за всё. Ну и моих расходников 4000-4500 руб.
Ребят, а свечи на каком пробеге меняются?
mkv,какие то супер свечи видимо. -)
Сержпитер,иридиевые у нас с завода стоЯт...
Сегодня на ТО-30к обнаружили запотевшую муфту полного привода. Видимо в начале болячки только, т к пятно небольшое, четко снизу по центру одно диаметром гдето 5-6см, и второе сбоку стыка где собираются половинки узла. Сказали ездить пока не поломается. Если не поломается за 15тык, на то45 поменяю по гарантии(хотя мастер который обслуживал авто сказал мол это не симптом менять, мол еще не гарантия, но у них даже в бумажках приема указано что течь они обязаны устранять). К гарантийному менеджеру пока не ходил, авто пока не брыкается, задние колеса крутит нормально.
Самое забавное что об этом заговорили только когда я сам об этом сказал. Вобщем понятно что деталь дорогая, но чот обидно, както некрасиво.
Из замены - стандартный набор всех ТО плюс передние колодки. Фильтр кондера был настолько грзяный что не видно было ворсы, просто черная грязь с песком-пылью. Решил менять его в 2 раза чаще, каждые 3500км.
ЗЫ: амортизаторы остаток 83%(по кругу, равномерный износ, разбежность 2%) и тормоза как новенькие по тестам.
От базовой шумки в арках не осталось и следа)
Последний раз редактировалось Diogen; 04.07.2019 в 14:17.