А я примерно так рассуждаю, если говорить о премиальности.
Вот есть популярные дорогие телефоны на Android, типа Самсунг - это лексусы. Не едут, по фукционалу ничем не лучше других, но понтовая. Надежно, пока не убьешь сам. Дорого.
Есть недорогие проверенные китайские телефоны - это корейские машины типа Нёндэ. Абсолютно то же самое, что и в самсунге, но понтов никаких. Может не повезти и попадет брак, но это редкость. Не дорого.
Есть айфоны - это немецкая тройка. Быстрые дорогие (особенно в обслуге) автомобили, те кто их водят вряд ли когда-то сядут на япов. Вряд ли когда-то начнут пользоваться андроидом, хоть корейским, хоть японским)
А верту - это ролсройс и бентли, по меньшей мере. А уж точно не лексус.
А NX - это, знаете, китайская подделка Vertu, я бы так сказал. По уровню понтов, конечно. Как авто это конечно не подделка. Просто понту и статусности в NX не вижу. Те, кто водит 570-й, думаю, прекрасно это поймут. Я сейчас скорее всего кого-то обижу, извините, но NX - это когда ты нищеброд, ООООчень хочется лексус, но на породистый денег нетути... вот и покупаешь один шильдик. Никакой статусности в этой машине нет. Там тупо шумка-то посредственная даже, вовсе не премиальная. Статусность начинается с ML, с 7-ки бмв, с туарега 4,2, с 570-го лексуса и 200-го крузера, с рейнджровера. И конечно же с серого вещества в голове. Все что ниже - нищие, в большинстве случаев - кредитованные покупатели, которых поглотила социальная гонка за мыльными пузырями. Такие люди, как правило, очень горды тем, что ездят на лексусе. Как бы это компенсирует их реальный статус. И при каждом удобном случае они готовы транслировать в мир информацию о том, что они водят "премиум".
Это как человек достает айфон где-нибудь на вечеринке, а я по шрифту на задней крышке вижу что это подделка. И вот как я на него смотрю?? И аналогичная ситуация. Ждем мы в аэропорту водителя, мы заказали Лексус. И вот приезжает лексус, а я по двум буквам сзади понимаю, что это... за "лексус". Вот похожие ощущения. К тому что СТАТУС - это не казаться, а быть.
Последний раз редактировалось sergeycold; 03.02.2016 в 14:47.
Тайм-аут в теме. Понесло куда-то не туда всех.
UPD.
Тему открываю, но дальнейшее обсуждение ведём строго по сути топика без перехода на личности! Флуд будет удаляться.
Надоела эта игра в дефицит. Даже конец 80 х вспомнили. Спасибо Хендай моторс за воспоминания, только жаль что такой ценой (почти все подорожало). Берем форестер из наличия.
ну я не согласен! NX очень симпотная машина, та которая Fsport с нижним красивым передним бампером. У нас ее покупает молодежь в основном, или семья с одним максимум двумя детьми кому нужна не большая машина - люди которые работают по найму, не важно кто. Это может быть студент (которых большинство), врач, адвокат - да именно, знаю некоторых таких, которые в состоянии позволить себе любой из немцев, и тд и тп...Я тоже ее хотел купить, однако у нас нет бежевого салона, только черный или красный, за бежевым в белом цвете надо было ехать в штаты.....Тк я также участвую в NX клубе у нас, могу скзать одно.....машина не идеальная, такая же как и наша. Разница лишь в цене. Но есть и много плюсов которые мы не имеем, однако стоит ли доплачивать за них добавочно 20тыс дол - я думаю - да, что стоит. Однако минимум 10ку отдаш за бренд. Нет это не престиж...лексус - дер-мо в сравнении с мерсом, но ездить он будет дольше чем мерс и с меньшими поломками.
Из 2 лет владения S klass на пневме, машина простояла в сервисе больше 1,5 года, то одно, то другое....Раф4(2) прошел 500тыс и был продан через 10 лет за пол стоимости изночальной цены, 460 была в 3х авариях, ее востановили и продолжает ездить и радовать (ну не сильно конечно своим расходом)....дизельный ix35 - вообще классная машина, считаю ее аналогом 1,6Турбо....
Мне кажется на марку, надо смотреть проще...это не престиж, а средство передвижения...Да, когда у тебя есть куча денег можно взять ройл-ройс, лучшее на сегодня...все видели аварию когда внего вхехала 9-ка (в челябинске кажись)....он даже не шолохнулся....ну не важно, но каждая машина для своего круга покупателей, не важно хундай или тойота,,,,выбор делается на по марке, а по тому что нравится-не нравится....Мне нравится, я его взял. Не будет нравится - возьму другое....при чем тут достаток...в большинстве своем все равно машина в кредит берется....Большинство бимеров ( в москве тем более) - кредитные....кто богаче ? - тот кто купил за кеш хундай, или тот кто купил Х6 в кредит?! Вот от этого и отталкиваемся...нравится или нет, все остальное вторичное.
Раф хороший конкурент, но мне не понравился, а NX из другой ниши машина, поэтому она не конкурент нам.Очень понравился дискавери, но опять же - какой он нам конкурент.Я равнивал х3/4, вензу, рафик, мурано, и еще кучу всего...однако опция=цена - выиграл туссан, включая его дизайн. Вот сейчас продаю Гранд витару - там кожа на дверях, и тп и тд....она увы по качеству материалов лучше....движок больше, 5акп, ....вот конкурент....а из за привода - не конкурент....тк сравнивать надо яблоки с яблоками....как то так.
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/