У меня было подобное до замены масла на нормальное.
Сейчас правда иногда то же ловлю, но как то редко и секунды на 2.
Если просто завести машину, сразу включить Д и подождать пару минут.
Любое не дилерское судя по всему.
Я лью Мобил уже лет 10, вот и в тусан так же, ESP 5w30.
Из минусов - дорогое, потому что покупается строго у оф. партнеров с сайта мобила, сейчас где то 3600 за 4 литра.
Оно конечно дешевле того что покупал раньше по 1200 за литр, но там надо было 6 литров, а тут 8)
Можно залить и нашенское, тот же Армотеч от Лукоила, или как сейчас рекомендует хендэ, Шелл ЕСТ 0w30
Не знаю уж что там у дилера но явно что то не то.
Просто залив типа тот же шелл что и на дилере, только купив его самостоятельно - разницу почувствуете и по звуку и по характеру работы и по расходу топлива.
Не совсем понятно как может влиять масло в ДВС на обороты, но в остальном во всем согласен! К сожалению, ОД не очень то заботятся о наших предпочтениях и интересах, зачастую при проведении ТО, льют, что попадется под руку. Сплошь и рядом, когда в гонке за экономией, выдают дешевое масло за дорогое. Поэтому стоит позаботиться самому в самостоятельном приобретении оригинальных масел у проверенных продавцов.
Звонил диллеру по данной проблеме. Говорит-нужно прогревать двигатель.как написано в сервисной книжке.т.е. послал
Мошенники низкого пошиба! Я в прошлом году оставил официальный (нелестный) отзыв нашему региональному ОД. Спустя почти год (!) ответили, что сожалеют о сложившейся ситуации и о том, что у них не получилось до меня дозвониться для прояснения вопроса о причинах претензий к работе. Не получилось дозвониться!!! Как присылать уведомления о проводимых разного рода псевдо акций, так у них получается связываться, а здесь видите ли мешают непреодолимые силы! Обманывают во всем, не гнушаются даже мелочами.
оставлял 2 раз на диагностику ,конечно ничего не нашли всё нормально,но они запросили ответ у хёндай ру на мою жалобу на что они им ответили что это норма,нина что не влияет ни на безапосность при вождении ни на работу двигателя...я так и ожидал что будет такой ответ ничего удивителного.ну вот теперь дальше на свою экспертизу и в суд.но пока обдумываю что дальше делать...даже с притензиет стандартный отлуп..что ту говорить когда просто обратишься.