Diogen,фильтр кондера - фильтр салона?
От какой базовой шумки не осталось и следа, это какой узел?
Да, это салонный фильтр, он у них идет по артикулу как фильтр кондера.
По поводу шумки - на арках, на защите, когда покупал был 3-4мм слой войлока наружу, со стороны колеса, естесьно шума с улицы не слышно было от слова совсем, реально с заднего сденья слышно было если водитель шепотом говорил, но после зимы его не стало, лед, гравий и т д. Отдельные ворсинки видно, но это вообще ж не то) Вобщем хватило на год. Сейчас шум колес сильнее чем на бывшем тушкане первого поколения, думаю осенью заделаю данную "дыру", когда антикор днища буду делать.
Всем привет, через пару недель ехать на то2, имеет ли смысл менять тормозную жидкость т.к. машине в августе будет только год? Спасибо
Нет конечно! Но на ТО разводить естественно на это будут. У них что касается денег, то пылесос работает на всю! Будут заливать про закисающие болты, без надобности будут петь про развал-схождение. Они глушняк ловят, когда по-настоящему работать надо. Самое главное, нужно изыскать время и находиться при проведении ТО рядом, чтобы самому удостовериться, что масло старое полностью слили, а не долили в него новое, фильтры чтобы поменяли, а не протерли.
Прошел ТО2 в рольф. Расходники привез свои все включая тормозуху
, все кроме масла. Так же смазал развалочные болты за 3700 и сделал развал 2700. Фильтр масла якобы не подошёл!!! Пришлось купить у них за 1800. Хотя покупал такие от Киа не раз и им и сам между то ставил. (Дизель) вышло 22000 дилеру без моих расходников, но с болтами и развалом. После То машина плохо заводилась, сказали что из за того что меняли фильтр топлива надо поездить. Через км 15 прошло стала заводиться сразу.
Хозяин барин! ИМХО 22 рубля задаром дармоедам отданы. Смысл делать развал-схождение если никаких предпосылок к этому не было, просто смазать развалочные болты?! Ладно машину бы вело в сторону или на резине зажоры появились. Начитался я на форумах, когда люди отдали за ненужные работы деньги, а потом катались к ним по несколько раз, устраняя появившееся рысканья или кривизну спиц руля. Я сам приветствую своевременную профилактику, но поддаваться их предпочтениям и доводить до абсурда, да еще за собственные деньги, не собираюсь! А еще, что хуже всего, не хочу при всем этом чувствовать себя лохом, которого развели и вдобавок ко всему прочему наградили проблемами.
Развал сделал потому что накинули датчики и одно заднее колесо было не в норме. Машина поехала ровнее это я сразу почуствовал. Так что рад что резина цела да и ехать комфортно. А вот болты это дело каждого если закиснут то там пилят долбят и попадос на деньги.