AEB - видел в российских комплектациях, хотя могу ошибаться.
Мониторинг слепых зон слишком чувствителен без возможности настройки. Верещит, даже если до машины сбоку-сзади метров 10. В результате перестаешь на него реагировать со временем, что плохо. Активное предупреждение столкновений более стоящая вещь. Круиз-контроль позволяет экономить топливо, на трассе вообще вещь незаменимая. Жаль, не адаптивный (зажали в пользу Санты). Еще мне нравится активное слежение за полосой. Разок в ночи реально спасло от контакта с разделительными столбиками на трассе. Автопарковщик для более-менее опытного водителя абсолютно бесполезен так как есть камера и парктроники.
С ростом 193см сиденье водителя не совсем удобное.. При длительных поездках затекает всё.. Хочется очень удлинить нижнюю часть сиденья... Но это только касается длительных, непрерывных поездок (более 3-х часов).
Ну и конечно бесит в сырую погоду капание с открытой крышки багажника на голову и одежду грязи и воды...
Рост 182. Так и не смог нормально усесться за рулем. Через 30 мин. спина разламывается, да ощущение сидения на табуретке. Пересел на японо-российского конкурента. Там кайф.
Если кому будет интересно.
Рост 191 см. 3 часа в один конец по трассе. Вышел из машины - как будто и не садился. По креслу вопросов нет.
Та же история с ростом 194 см. Одно из самых удобных кресел, в котором доводилось ездить за рулем. 5-6 часов по трассе без проблем.
Блин, все гулливеры. Я вот мелкий, рост 178, но мне категорически не хватает длины сидушки, ноги затекают при долгой езде. На первом Туссане и то лучше были седла.